Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

transfert du PHP au HTML

    25 octobre 2006 à 18:02:01

    o_O Mais dois-je remplacer mon code html par le tien?
    et mon code PHP par le tien?(concernant les codes de jumpy)
    car c'est flou la c'est bien beau de m'expliquer
    mais mon problème ne c'est pas arrangé :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      25 octobre 2006 à 18:03:43

      Salut :) .

      Non, il a juste mis en forme tes messages ;) .


      Ton fichier XHTML:

      <div id="en_tete">
      <img src="http://img100.imageshack.us/img100/9092/palaisenfantsjp6.gif" alt="Banniere" />
      </div>

      <div id="menu">
      <!-- Ici on mettra le menu -->
      </div>

      <div id="corps">
      <h1>Le Palais Des Enfants</h1>
      </div>

      <div id="pied_de_page">
      <p>Faites de la pub à vos alentours!
      </div>
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
      <head>
      <title>Le Palais Des Enfants</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="css.css" />

      </head>
      <body>
      <!-- Ici, l'include ne servait à rien.-->
      <h1>Bienvenue au Palais Des Enfants</h1>
      <blockquote><p><strong>Bienvenue sur Le Palais Des Enfants,ici vous allez pouvoir vous occupez d'
      un bébé qui deviendra par la suite enfant puis ados et enfin adulte.<br/>
      A l'âge adulte dont a peu près 20 ans,vous serez l'adulte(en d'autres thermes votre enfant)et devrez une nouvelle fois vous occupez de votre bébé qui...<br/></blockquote>
      Tous cela pour dire inscrivez vous!</strong></p>
      </body>

      <form action="nom_de_ton_fichier_php.php" method="post"> <!-- Il faut que tu remplaces "nom_de_ton_fichier_php" par le nom du fichier bien sûr ^^ ;) . En effet, cet attribut indique la page qui traitera les informations et ici, c'
      est ton fichier PHP ;) .-->
      <p>Veuillez vous identifiez en marquant votre pseudo ainsi que votre mot de passe</p>
      <input type="text" name="pseudo" />
      <input type="text" name="password" type="password", />
      <input type="submit" value="Valider" />
      </p>
      </form>
      </html>



      Le fichier PHP: penses à bien donner le même nom que celui indiqué dans la balise "form" de l'autre fichier sinon ça ne fonctionnera pas ;) .
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
      <head>
      <title>Ceci est une page (x)HTML de test</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <style type="text/css">
      .bleu
      {
      color:blue;
      }
      .rouge
      {
      color:red;
      }
      .vert
      {
      color:green;
      }
      </style>
      </head>
      <body>
      <h2>Page de test</h2>

      <p>
      Cette page contient <strong>uniquement</strong> du code (X)HTML.<br />
      <?php // Ici on mettra du code PHP ?>
      Voici quelques petits tests :
      </p>

      <ul>
      <li class="bleu">Texte en bleu</li>
      <li class="rouge">Texte en rouge</li>
      <li class="vert">Texte en vert</li>
      </ul>

      <?php <p> Bonjour <?php echo $_POST['pseudo']; ?> et bienvenue à l'espace membre!</p>
      // Maintenant, ça devrait fonctionner ;) .?>
      </body>
      </html> 


      Dis nous si ça fonctionne ;) .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2006 à 18:05:58

        Bon ma question(lol on va y arrivais!!!!)
        est ce que je dois faire un fichier PHP et un autre HTML
        (comme j'ai fais)
        ou alors melangez les deux? si c'est melangez les deux
        je suppose que tu(olybrius) vas me le mettre dans l'ordre et
        correctement comme t'a dit en éditant ton message!?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          25 octobre 2006 à 18:11:12

          J'ai édité mon message précédent ;) .

          Voilà un fichier qui mélange le formulaire et le traitement du formulaire ;) . Il faudrait l'appeler "formulaire.php". Pour un autre nom, il suffirait de changer l'attribut "action" de la balise "form" ;) .


          <div id="en_tete">
          <img src="http://img100.imageshack.us/img100/9092/palaisenfantsjp6.gif" alt="Banniere" />
          </div>

          <div id="menu">
          <!-- Ici on mettra le menu -->
          </div>

          <div id="corps">
          <h1>Le Palais Des Enfants</h1>
          </div>

          <div id="pied_de_page">
          <p>Faites de la pub à vos alentours!
          </div>
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
          <head>
          <title>Le Palais Des Enfants</title>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="css.css" />

          </head>
          <body>
          <!-- Ici, l'include ne servait à rien.-->
          <h1>Bienvenue au Palais Des Enfants</h1>
          <blockquote><p><strong>Bienvenue sur Le Palais Des Enfants,ici vous allez pouvoir vous occupez d'
          un bébé qui deviendra par la suite enfant puis ados et enfin adulte.<br/>
          A l'âge adulte dont a peu près 20 ans,vous serez l'adulte(en d'autres thermes votre enfant)et devrez une nouvelle fois vous occupez de votre bébé qui...<br/></blockquote>
          Tous cela pour dire inscrivez vous!</strong></p>
          </body>


          <?php if(isset($_POST['
          pseudo']) && isset($_POST['password']))
          {
                  echo '
          <p>Bonjour '.$_POST['pseudo'].', soyez le bienvenu.';
          }
          else
          {
          ?>
          <form action="formulaire.php" method="post">
          <p>Veuillez vous identifiez en marquant votre pseudo ainsi que votre mot de passe</p>
          <input type="text" name="pseudo" />
          <input  type="password" name="password"/>
          <input type="submit" value="Valider" />
          </p>
          </form>
          <?php
          }
          ?>
          </html> 
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 octobre 2006 à 18:12:16

            pourquoi as tu marqué "ton fichier XHTML" et juste en dessous "code PHP" faudrait savoir!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              25 octobre 2006 à 18:17:59

              Le fichier qui envoie les données (celui qui contient le formulaire) peut être en XHTML (.html ou .htm) puisqu'il ne contient pas de PHP.
              L'autre fichier, qui traite les données, doit être en PHP (.php). Tu as donc deux fichiers.
              Je te propose également dans mon précédent message un fichier dans lequel j'ai regroupé les deux ;) .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 octobre 2006 à 18:20:02

                ok je vais voir si sa marche par contre "bienvenue" pas "bienvenu"
                EDIT:
                sa marche pas,quand je met un pseudo et un mot de passe,
                sa me mene a la même page!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  25 octobre 2006 à 18:23:52

                  Salut :) .
                  As-tu essayé la méthode en un ou deux fichiers?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 octobre 2006 à 18:25:59

                    j'ai utilisé la méthode qu'en un fichier,vu que comme je
                    vous ai montré en début de page,j'avais déjà fait en deux
                    fichiers!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      25 octobre 2006 à 18:28:09


                      <div id="en_tete">
                      <img src="http://img100.imageshack.us/img100/9092/palaisenfantsjp6.gif" alt="Banniere" />
                      </div>

                      <div id="menu">
                      <!-- Ici on mettra le menu -->
                      </div>

                      <div id="corps">
                      <h1>Le Palais Des Enfants</h1>
                      </div>

                      <div id="pied_de_page">
                      <p>Faites de la pub à vos alentours!
                      </div>
                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                      <head>
                      <title>Le Palais Des Enfants</title>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="css.css" />

                      </head>
                      <body>
                      <!-- Ici, l'include ne servait à rien.-->
                      <h1>Bienvenue au Palais Des Enfants</h1>
                      <blockquote><p><strong>Bienvenue sur Le Palais Des Enfants,ici vous allez pouvoir vous occupez d'
                      un bébé qui deviendra par la suite enfant puis ados et enfin adulte.<br/>
                      A l'âge adulte dont a peu près 20 ans,vous serez l'adulte(en d'autres thermes votre enfant)et devrez une nouvelle fois vous occupez de votre bébé qui...<br/></blockquote>
                      Tous cela pour dire inscrivez vous!</strong></p>
                      </body>


                      <?php if(isset($_POST['
                      pseudo']) && isset($_POST['password']))
                      {
                              echo '
                      <p>Bonjour '.$_POST['pseudo'].', soyez le bienvenu.';
                      }
                      else
                      {
                      ?>
                      <form action="formulaire.php" method="post">
                      <p>Veuillez vous identifiez en marquant votre pseudo ainsi que votre mot de passe</p>
                      <input type="text" name="pseudo" />
                      <input  type="password" name="password"/>
                      <input type="submit" value="Valider" />
                      </p>
                      </form>
                      <?php
                      }
                      ?>
                      </html> 
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 octobre 2006 à 18:31:26

                        il y a du mieux,le mot de passe est caché,mais quand
                        j'insère un mot de passe et un pseudo je retombe sur la
                        même page!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          25 octobre 2006 à 18:34:44

                          Salut :) .

                          J'ai testé et le fichier fonctionne.
                          Il doit afficher le pseudo du membre si un pseudo et un mot de passe ont été rentrés et c'est bien ce qu'il fait ;) .
                          Bien sûr le fichier n'est pas utilisable, il faudrait l'adapter et surtout le sécuriser ;) .
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 octobre 2006 à 18:36:17

                            toi sa te redirige vers une autre page?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            transfert du PHP au HTML

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown