Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Transfert Tableau -> Fonction

Sujet résolu
    8 juin 2006 à 22:10:29

    :) Amis du soir , bonsoir

    J'ai un petit problème dans mon programme qui me chagrine un peu ...
    Je passe un tableau initialisé comme suit :


    int Map[20][20] ={0} ;


    Dans une fonction :


    Deplacements(int Niveau , int Map );


    ;) Et dans ma fonction déplacement, je modifie la Map ..

    :-° le problème est le suivant .. comment faire revenir toute la carte, pour que je puisse ensuite la renvoyée à une autre fonction ... ?

    J'ai essayé comme sa mais sa ne marche pas ..


    // Fin de la fonction Deplacements :

    for ( a = 0 ; a < 400 ; a++)
    {
       for ( b = 0 ; b < 400 ; b++)
         {

             return Map[a][b];
         }
    }


    // ******** Fichier Main ******** //

    for (a = 0 ; a < 400 ; a++)
    {
      for (b = 0 ; b < 400 ; b++)
      {
         Map[a][b] = Deplacement(int Niveau , int Map);
       }
    }




    La plupart du temps la compilation fonctionne mais a peine je lance la fonction, le programme quitte :-°

    Donc dans ce cas je ne vois pas comment faire pour transferer ma map dans une fonction , la modifier et la reprendre par après ... et la réutiliser bien sur :)

    Thanks in advance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juin 2006 à 22:23:49

      Citation : Chappu

      J'ai un petit problème dans mon programme qui me chagrine un peu ...
      Je passe un tableau initialisé comme suit :


      int Map[20][20] ={0} ;



      Dans une fonction :


      Deplacements(int Niveau , int Map );



      Marche pas.

      http://mapage.noos.fr/emdel/notes.htm#param_tab
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        8 juin 2006 à 22:31:30

        :-° hmmm effectivement j'ignorais que le passage était impossible ...

        :) je vois mieux comment faire ... je te remercie

        ( :D Je garde le lien )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Transfert Tableau -> Fonction

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown