Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Transformation de tableau

aide pour examen

Sujet résolu
    21 janvier 2006 à 16:20:39

    Bonjour,

    Je cree un tableau. Je voudrais le transformer et afficher le tableau transformé. La transformation consiste par exemple à changer la valeur de la 3eme ligne et de la 4eme colonne en un autre nombre.
    Comment pourrais-je le faire s'il vous plait (en C) ?

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      21 janvier 2006 à 16:26:10

      Pour l'afficher, une boucle ou double boucle (cas de tableau de tableau) et ça roule.

      Pour changer une valeur : tableau[x][y] = autre_valeur;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 janvier 2006 à 16:37:30

        Merci déjà pour avoir répondu.

        En fait je te donne un exemple car je n'y arrive pas vraiment ^^
        C'est un tableau et je voudrais par exemple changer B[2][3] en 5.
        Pourrais-tu juste me le faire et m'afficher ici s'il te plait ? :)


        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>

        int main()
        {
            int B [7][10] = {
                                {1,1,0,0,1,1,1,0,0,1},
                                {1,0,0,1,1,1,1,1,1,0},
                                {1,1,0,1,1,0,1,0,0,1},
                                {1,1,1,0,1,1,0,1,0,0},
                                {0,1,1,0,1,1,1,0,0,0},
                                {1,1,1,0,1,1,0,1,1,1},
                                {1,0,1,0,0,1,1,1,0,1},
                           };



            int line=0 , col=0, line2=0, col2=0;


            // premier tableau

            while (line < 7)
            {
                for (col=0 ; col < 10; col++)
                {
                        printf ("  %ld",B[line][col]);
                }

                printf ("\n");

                if (col = 10)
                {
                    col == 0;
                    line = line + 1;
                }
            }



        Merci d'avance !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 janvier 2006 à 16:43:19

          si c'est un tableau a deux dimensions, au lieu de faire une double boucle tu peux aussi faire ça :

          int tab[5][10];
          int i = 0, j = 0;

          while(i<5) {
            // instructions (ex: printf("%d", tab[i][j]); )
            if(j<10)
              j++;
            else {
              j = 0;
              i++;
            }
          }


          Edit :
          Tu as mélangé un peu tout là pour ta boucle...
          Et puis, si tu veux que ton programme fasse :
          - Création d'un tableau
          - Affichage du tableau
          - Modification d'un élément
          - Affichage du tableau
          Moi à ta place je ferais une fonction pour chaque "action". Ce sera bien plus pratique et plus lisible...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            21 janvier 2006 à 17:02:42

            Une simple double boucle, qui fera plusieurs actions :

            #include <stdio.h>

            int
            main (int argc, char *argv[])
            {
              int i, j;
              int a[10][10];

              /* Parti d'initilisation. */
              for (i = 0; i < 10; i++)
                for (j = 0; j < 10; j++)
                  a[i][j] = 0;

              /* Affichage. */
              for (i = 0; i < 10; i++)
                {
                  printf ("%d : ", i);
                  for (j = 0; j < 10; j++)
                    {
                      printf ("%d ", a[i][j]);
                    }
                  printf ("\n");
                }

              /* Modification d'un element. */
              a[3][4] = 5;

              return 0;
            }


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 janvier 2006 à 17:11:21

              Je vous remercie enormement ^^ Je m'excuse si je vous ai pris de votre temps lol mais vous m'avez bien aidé :) Merci encore
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Transformation de tableau

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown