Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

transmettre une variable

de javascript jusqu'a php

    15 janvier 2006 à 11:27:47

    bonjour, je ne sais pas trop ou poster ce message, j'espere que j'ai bien choisi l'endroit^^!
    :-°
    donc nous y voila:
    j'aimerais transmettre une variable d'un prompt vers php...
    mais je ne sais pas(du tout du tout du tout) comment faire^^
    peut-etre

    <?php
    $variable="?><script type="text/javascript">var b="prompt('comment ca va?')document.write(b)<?php";
    ?>

    mais ca ma l'air fou^^
    merci de m'aider!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 11:37:37

      Tu ne peux pas passer directment des variables de PHP à javascript comme tu essaie de la faire: le javascript s'execute du coté client, c'est dire que la page est déja générée et que le serveur ne peux plus avoir d'influence sur cette page. Le PHP s'execute coté serveur, et donc, au moment ou la page est générée.

      Donc en gros, tu peux passer une variable PHP à javascript, mais pour faire l'inverse, il faut recharger la page, et envoyer la varialbe javascript sous forme d'une variable de formulaire POST ou GET.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 11:45:59

        ah ouais...bon bah erci, si quelqu'un peut me faire un exemple.. ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        transmettre une variable

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown