Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

transmettre une variable via l'adresse

1ere partie de l'adresse email

    30 août 2006 à 11:16:21

    Bonjour
    Je voudrais transmettre la première partie de l'adresse mail via l'adresse.
    (exemple : pour mail@site.com on aurait un lien du type http://www.site.com/mail.php?nom=mail)
    Est-il possible de faire ensuite quelque chose comme :
    $adresse = $_get['nom']@site.com ??
    (mais ça m'a l'air trop simple, il doit y avoir une astuce quelconque à laquelle je ne pense pas)

    Si quelqu'un pouvait me donner un petit coup de main, ça m'aiderait ;)

    Merci beaucoup
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2006 à 11:18:46

      <?php
      if (!empty($_GET['nom']))
      {
       $i = explode('@', $_GET['nom']);
       $x = $i[0].$x[1];
       print_r($i);
       echo 'Tout en un :'.$x; // Ou $_GET['nom']
      }
      else
      {
       die('Veillez saisir une adresse eMail.');
      }
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2006 à 11:31:28

        merci :)

        en fait, j'ai fait
        $adresse = $_GET['nom']."@defacto-asbl.be";


        Et ça marche tout aussi bien (bon y a pas la vérification... c'est vrai que je peux faire ça aussi)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2006 à 11:33:22

          Tout le monde n'a pas d'adresse en defacto-adsl.be
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 août 2006 à 12:56:14

            tout ceux à qui le formulaire sera destiné en ont une ;)

            Mais dans ton code, justement, il n'y a pas la 2e partie de l'adresse mail...

            Comment puis-je faire pour lier le $_GET['nom'], le @ et le "site.com" ??

            (en fait $adresse = $_GET['nom']."@defacto-asbl.be"; ne fonctionne pas, il ne récupère pas la variable nom...) donc j'ai toujours besoin d'aide :euh:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 août 2006 à 14:00:09

              <?php
              if (!empty($_GET['nom']))
              {
               $i = explode('@', $_GET['nom']);
               $x = $i[0].$i[1];
               print_r($i);
               echo 'Tout en un :'.$x; // Ou $_GET['nom']
              }
              else
              {
               die('Veillez saisir une adresse eMail.');
              }
              ?>


              Sorry ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 août 2006 à 14:17:42

                hum c'est moi qui suis aveugle ou quoi ??
                elle est où la deuxième partie de l'adresse mail ?? ce qui se trouve après le @ ??
                :euh::o
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 août 2006 à 14:19:47

                  Me semble pourtant que mon code est bon ?
                  Chez moi, si tu met : www.site.fr/?nom=test@mail.com

                  Ca me met : 0 = test et 1 = mail.com
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  transmettre une variable via l'adresse

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown