Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

transmission d'information en réseau

    2 février 2018 à 23:36:50

    Update: Désolé j'ai même pas fait gaffe je suis trop bête , je suis déjà en python 3.6 donc entwanne ce n'est pas ça la problème je pense ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2018 à 10:58:52

      Le problème c'est que tu n'as pas les bases en python. Ce n'est pas une insulte, mais c'est très difficile d'aider quelqu'un s'il n'a pas un minimum de connaissance dans le langage. On mouline à expliquer des choses qui sont très facile à comprendre pour une personne qui s'est un peu investi dans un tutoriel (investir != lire).

      Ici, la solution est simple et t'as déjà été donné à plusieurs reprises:

      ecv = sock.recv(1024)
      NameError: name 'sock' is not defined


      Ca signifie que pour utiliser une variable, il faut déjà qu'elle existe dans l'espace des noms. Dans ton code, à aucun moment tu n'as défini une variable sock. oldP t'a donné l'explication:

      oldProgrammer a écrit:

      Ce n'est pas cohérent, ton message d'erreur parle de la variable sock, hors dans ton code présenté, CETTE VARIABLE SERAIT connexion_avec_serveur

      -
      Edité par Olygrim 3 février 2018 à 10:59:39

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Précepte: Le mieux est l'ennemi du bien
        5 février 2018 à 18:43:49

        C'est pour ça que j'ai modifié mon code maintenant j'ai rajouté cette ligne 

        sock = socket.socket()

        Pourtant le problème reste le meme il se situe à la ligne :

        recv = sock.recv(12800)

        Et le programme me marque:

        Traceback (most recent call last):

          File "C:\Users\Sandrine\Socket server.py", line 7, in <module>

            recv = sock.recv(12800)

        OSError: [WinError 10057] Une requête d’envoi ou de réception de données n’a pas été autorisée car le socket n’est pas connecté et (lors de l’envoi sur un socket datagramme en utilisant un appel sendto) aucune adresse n’a été fournie

        Ce que effectivement je ne comprend pas :/

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 février 2018 à 12:01:11

          Je sais je crois que j'ai réussi à connecter le socket mais maintenant le message d'erreur n'apparait plus sur le code serveur mais sur le client , il me dit que l'ordinateur a expressément refusée ma connection . Je me suis renseigné sur cette erreur seulement les solutions ne parlent que quand le serveur et le client sont sur deux ordinateurs séparés cependant dans mon cas je fais les deux sur le meme ordinateur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            6 février 2018 à 19:29:04

            En général c'est plutôt le contraire, dans beaucoup de documentations, client et serveur sont simulés sur le même ordinateur (réseau local).

            Par exemple, si on cherche pas loin, ICI.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 février 2018 à 21:46:37

              Bientôt 3 semaine pour connecter 2 socket avec 4 personnes en renfort et plus de 30 messages. Sans vouloir être méchant, je trouve cela assez fort, surtout quand on ne sembe pas prendre la peine a minima de comprendre les messages d'erreurs. Tu semble persévéré visiblement, c'est bien et je t'encourage ainsi, mais autonomie un peu mon pote. 

              Loin de moi l'idée que tu sois incapable, c'est juste qu'il faut peut être que tu y mettes légèrement du tiens.

              Bonne continuation

              P.S.: D'autant plus, ton problème et ses variantes sont déjà présent 100 000 fois sur internet, tu devrais pas mettre longtemps à les trouver.

              -
              Edité par AbcSxyZ 6 février 2018 à 21:51:03

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Pour réussir dans la vie, je te conseille de te piquer à l'héro jusqu'à en crever.

              transmission d'information en réseau

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown