Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

transparence

Sujet résolu
    15 février 2006 à 21:40:24

    Bonjour
    Sur photoshop j'aimerai qu'une image devienne transparente, qu'elle ne soit pas trop opaque. Comment faire??
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2006 à 23:01:36

      Modifier la transparence du calque et l'enregistrer dans un format qui gère la transparence (PNG par exemple)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2006 à 4:03:27

        Parcontre si tu l'enregistre en png pour la transparence, t'aura un beau fond gris sur IE

        Il ne gère pas la transparence..

        Sauf les png 8-bits je croit, je ne me souviens plus, mais bon... :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Semper fi.

          16 février 2006 à 18:13:11

          Citation : Percyval

          Parcontre si tu l'enregistre en png pour la transparence, t'aura un beau fond gris sur IE

          Il ne gère pas la transparence..

          Sauf les png 8-bits je croit, je ne me souviens plus, mais bon... :)



          Je confirme pour le sujet des 8-bits ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 février 2006 à 19:27:13

            Ben quand ta finit tu vas dans fichier enregistrer sous et tu choisi .pgn et pour choisir 8bit tu va dans image mode et tu choisit
            allez ++ ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 février 2006 à 21:11:27

              Je ne sais pas ou il faut aller pour modifier la transparence du calque!!!!!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 février 2006 à 21:46:02

                tu clique deux foie sur le calque et dans mode de fusion opacitée tu règle ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 février 2006 à 23:22:19

                  pour ie il y a un script pour regler cette transparence,

                  à mettre dans le <head> de votre page

                  <!--[if gte IE 5.5000]>
                  <script type="text/javascript" src="png.js"></script>
                  <![endif]-->


                  crée un nouveau fichier javascript, nomme png.js et mettez ça à l'interieur


                  // Correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 or higher.
                  // http://homepage.ntlworld.com/bobosola. Updated 02-March-2004

                  function correctPNG()
                     {
                     for(var i=0; i<document.images.length; i++)
                        {
                            var img = document.images[i]
                            var imgName = img.src.toUpperCase()
                            if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
                               {
                                   var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
                                   var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
                                   var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
                                   var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText
                                   if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
                                   if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
                                   if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle             
                                   var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
                                   + " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
                               + "
                  filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
                                   + "
                  (src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>"
                                   img.outerHTML = strNewHTML
                                   i = i-1
                               }
                        }
                     }
                  window.attachEvent("onload", correctPNG);


                  vous mettez ça dans votre page et sa roule j'ai testé et j'approuve,
                  www.wioldokk.info le gros logo il est en transparent 24bits et sous ie il passe très bien..

                  vala
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 février 2006 à 11:11:33

                    Merci
                    Mais pourquoi il y a des petits carrés blanc et gris avec toshop?? Avec firefox ca va mais pas avec toshop!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 février 2006 à 12:01:24

                      les petit carré c'est pour que tu te repère pour savoir ou se trouve la transparence !

                      car si tu travaillé en ne voyant pas ton document ca serait beaucoup plus difficile de travailler vec des transparents
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      transparence

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown