Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Traquer un bug

connaissance requise : POO, PHP et mysql

    8 décembre 2010 à 21:51:01

    Bonsoir, Ca fait quelque mois que j'apprends le php (environs 3 mois), j'ai d'abord commencer a coder en procédurale et je me suis attaquer a la creation d'un espace membre, plus précisement la fonction inscription.
    J'ai finalement réussis a mettre en place un script qui tenait la route en procédural mais souhaitant devenir un codeur sérieux. Je me suis vite tourné vers la programmation objet.
    Étant actuellement débutant, j'ai fais pas mal d'erreur dans mon code. Après quelque jours de débogage, je me retrouve avec un mécanisme qui fonctionne, mais ma requête sql ne veux toujours pas s'envoyé.

    voici la connection à la BDD

    // connection BDD
    try
    			{
    				
    				$bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=nom_de_la_bdd', 'root', '');
    			}
    					catch(exception $e)
    					{
    						die('erreur: '.$e->getMessage());
    					}
    


    Voici le script qui pilote mon objet Inscription.

    if (isset($infoma) && $infoma == "mail ok")
    		{
    			echo 'ligne1';
    			if  ($infopas == "password ok") 
    			{
    				echo 'ligne2';
    				if  ($infopse == "pseudo ok")
    				{
    					$obj_inscription-> envoisDonnee($obj_inscriptionsql, $bdd);	
    				
    				}
    			}
    		}
    


    Méthode class Inscription: envoyé les données vers l'objet InscriptionSQL.

    public function envoisDonnee($obj_inscriptionsql, $bdd)
    		{
    		    $this->actif = TRUE;
    			$pseudo = $this->pseudo;
    			$password = $this->password;
    			$email = $this->email1;
    			$actif = $this->actif;
    			$obj_inscriptionsql-> registerInscription($bdd, $pseudo, $password, $email, $actif);
    			
    			
    		}
    



    voici la requête SQL.


    public function registerInscription($bdd, $pseudo, $password, $email, $actif)
    		{
    			$req = $bdd->prepare('INSERT INTO formulaire_inscription(pseudo, password, adresse_email, etat, date_inscription) VALUES(:pseudo, :password, :email, :etat, CURDATE(date_inscription)') or die(print_r($bdd->errorInfo()));
    			$req->execute(array('pseudo' => $pseudo, 
    							 'password' => $password,
    							 'email' => $email,
    							 'etat' => $actif)) or die(print_r($bdd->errorInfo()));
    			
    		
    		}
    







    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2010 à 22:30:01

      La partie 'or die blablabla' n'est pas en trop dans la fonction prepare() ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2010 à 22:36:18

        C'est possible mais ca gêne pas;
        d'ailleurs, j'ai ceci qui s'affiche depuis que j'ai mis l'affichage des erreur.


        ( [0] => 00000 [1] => [2] => ) 1

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 décembre 2010 à 1:52:23

          Je compte vraiment sur une aide extérieur, même des conseils pouvant m'aider a trouver mon erreur.

          Merci d'avance.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Traquer un bug

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown