Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Trier entrées SQL avec un quotien.

ORDER BY x/y

    10 janvier 2011 à 1:49:25

    Z'amis zeros bonsoir.
    J'ai déjà posé cette question et elle semblait être résolue mais il n'en n'est rien...

    J'ai plusieurs entrées dans une table SQL, et des colonnes de critères dont deux qu'on appellera X et Y.
    Je dois les trier en fonction non pas de X ou de Y, mais en fonction de X/Y (en faite c'est le nombre positifs de vote sur le nombre de votes total) et donc j'ai bien essayé de faire :
    ("...ORDER BY X/Y")
    

    mais ça ne marche pas bien évidement.
    Quelqu'un aurrait une idée ?
    Merci d'avance


    A oui, j'utilise PDO pour la connexion.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 janvier 2011 à 1:57:18

      C'est moi ou tu as créé le même topic il y a quelques heures ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 janvier 2011 à 2:03:10

        Je l'ai bien dis dans le message, mais croyant le sujet résolu, ce qui n'est pas le cas, je l'ai clos (résolu). J'allais pas le reformuler totalement autrement ça aurait été hypocrite de ma pars.
        Voila voila...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 janvier 2011 à 2:05:17

          Ben, on a toujours aucune information pour t'aider. On peut très bien ordonner les résultats via un calcul.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            10 janvier 2011 à 2:09:43

            Salut,

            Tu pourrais afficher ta table? et/ou donner un exemple "concret".

            Aussi ton calcule je te conseil de le faire avant dans une $variable et de faire ta requête avec cette $variable.

            Et un peu plus d'information sur GROUP BY car j'ai un doute que tes colonnes s'appel X/Y
            http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr [...] n-fields.html
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 janvier 2011 à 8:48:23

              SELECT col_X / col_Y as resultat FROM ta_table ORDER BY resultat ASC/DESC
              
              ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                10 janvier 2011 à 19:43:03

                Ce que b-dav a fait fonctionne, mais c'est la même chose que de faire le calcul directement dans la ORDER BY.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Trier entrées SQL avec un quotien.

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown