Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Trier un tableau à partir d'un index précis

Sujet résolu
    6 octobre 2010 à 11:45:54

    Bonjour,

    Voilà je m'explique j'ai un tableau de String de taille 12, remplis.
    Je voudrais trier ce tableau en redéfinissant la dernière valeur de tableau.
    Par exemple je voudrais que le 6e élément du tableau deviennent le 12e et tous les autres se décalent avec lui pour garder l'ordre.
    Tous les éléments qui sorte hors du tableau sont ramené au début toujours en gardant l'ordre.

    Comment faire ce tri ?

    String[] mois = {"Jan", "Fev", "Mar", "Avr", "Mai", "Jun", "Jui", "Aou", "Sep", "Oct", "Nov", "Dec"};
    Je veux :
    {"Aou", "Sep", "Oct", "Nov", "Dec", "Jan", "Fev", "Mar", "Avr", "Mai", "Jun", "Jui"}
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 octobre 2010 à 12:20:52

      Bonjour,

      J'ai fais ça de tête mais ça devrait faire ce que tu demandes :
      String[] mois = {"Jan", "Fev", "Mar", "Avr", "Mai", "Jun", "Jui", "Aou", "Sep", "Oct", "Nov", "Dec"};
      String[] mois2 = new String[12]; // résultat final
      int j = 6, k; // j étant le mois à partir du quel tu veux commencer, ici Juillet
      
      for(int i = 0; i < mois.length; i++) {
          k = i+j;
          if(k >= 12)
              k=k-12;
          mois2[i] = mois[k];
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 octobre 2010 à 12:55:06

        J'y était presque xD :
        J'avais fait :
        (12-k) au lieu de (k-12)

        Je reviendrai vers vous si j'ai toujours des problèmes...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 octobre 2010 à 13:07:27

          N'oublie pas d'indiquer si ton sujet est résolu ..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.

          Trier un tableau à partir d'un index précis

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown