Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tronquer un float

après la virgule

    9 juin 2006 à 10:12:10

    Hello world !

    J'ai un float qui vaut 0.314215 et je ne veux garder que le 314215.

    Quelqu'un sait faire ? Marchi ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juin 2006 à 10:32:25

      Citation : Gibou

      J'ai un float qui vaut 0.314215 et je ne veux garder que le 314215.


      fmod()

      modf()

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        9 juin 2006 à 10:42:16

        J'ai beau chercher sur le net, je ne vois pas comment ça peut m'aider. Tu peux être un peu plus clair s'il te plaît ? ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juin 2006 à 10:43:51

          Citation : Gibou

          J'ai beau chercher sur le net, je ne vois pas comment ça peut m'aider. Tu peux être un peu plus clair s'il te plaît ? ^^


          :-°:-°:-° Je me suis trompé de fonction... C'est modf()

          http://man.developpez.com/man3/modf.3.php
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
          Anonyme
            9 juin 2006 à 22:39:19

            tu peut aussi lors de l'affichage ou autre faire
            printf("%.6f",tavariable);

            cela écrira ton flotant avec 6 chiffres après la virgule
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 juin 2006 à 22:50:56

              Ca écriras 6 chiffres après la virgule mais lui il ne veux plus le 0 devant la virgule
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 juin 2006 à 22:57:56

                int tronquer(float nombre, int chiffres)
                {
                    return (int)(nombre * powf(10, chiffres));
                }
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Tronquer un float

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown