Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

trouver adresse ip en php

Sujet résolu
    11 septembre 2017 à 21:58:34

    Bonjour, j'ai utiliser un code sur mon site qui me permets d'afficher l'adresse ip de la personne, donc tout va bien, ils fonctionnent mais quand c'est moi qui l'utilisent ils m'affichent l'addrese ip local de ma box ...

    Le code :

    if ($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])
        $ipaddress = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
    else if($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])
        $ipaddress = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
    else if($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED'])
        $ipaddress = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED'];
    else if($_SERVER['HTTP_FORWARDED_FOR'])
        $ipaddress = $_SERVER['HTTP_FORWARDED_FOR'];
    else if($_SERVER['HTTP_FORWARDED'])
        $ipaddress = $_SERVER['HTTP_FORWARDED'];
    else if($_SERVER['REMOTE_ADDR'])
        $ipaddress = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    else
        $ipaddress = 'UNKNOWN';
     
    echo($ipaddress);

    donc ma question est : pourquoi est-ce que c'est l'adresse ip de ma box qui est afficher ?

    j'ai ma théorie elle se résume en une image:

    en gros sa viendrait du fait que ma box se redirectionne sur elle-même via un tiers,

    et que surtout c'est ma box qui envoit les données, mais j'aimerais savoir pourquoi il m'affiche l'adresse ip locale, et surtout comment ? puisque c'est l'adresse ip public qui envoit, je pense a un délire de pat/nat( le programme qui fais la transition entre les adresses ip locales et l'ip externe, j'en sais pas plus surtout sur le fonctionnement direct)

    si on peut m'en dire plus sur le probleme!

    merci !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 septembre 2017 à 10:57:36

      Déjà, tu pourrais essayer de voir dans laquelle de tes conditions tu te situes. Ensuite, il est où ton site ? sur Internet ou chez toi ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 septembre 2017 à 17:34:01

        mes conditions? tu peux expliciter stp?

        sur l'image le pc c'est mon pc,

        la box c'est la mienne, no-ip se charge jute de rediriger vers mon ip

        et la raspberry c'est la ou est héberger mon site avec apache;

        je l'ai mis sur internet : bref.ddns.net( simple redirection sur ma box)

        -
        Edité par serakoc 12 septembre 2017 à 17:34:21

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 septembre 2017 à 17:50:17

          Condition ce sont les if et elseif, afin de savoir quelle variable est positionnée.

          Ensuite, ton raspberry est sur ton réseau local ? ou sur Internet ?

          S'il est sur ton réseau local, c'est normal de voir l'adresse IP locale de la box !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 septembre 2017 à 18:05:13

            d'accord alors mon cas est tout a fait normal alors..

            tu peux m'expliquer concretement pourquoi c'est celle-ci qui ressort ?

            ou juste m'indiquer en gros pourquoi et grace a quoi et je me renseignerais moi-même t'inquiète :)

            merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 septembre 2017 à 20:33:48

              sa dépend parfois bref.ddns.net(nom de domaine héberger sur no-ip) ou parfois directement avec mon ip, mais le résultat ne change pas dans tous les cas ^^

              ps: il y a seulement la variable $_server['REMOTE_ADDR'] qui me donne mon "adresse ip"(juste pour info ^^)

              -
              Edité par serakoc 13 septembre 2017 à 2:04:20

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 septembre 2017 à 10:03:10

                d'accord tu peux m'expliquer pourquoi c'est normal ?

                est-ce que mon "schéma" dis vrai ?

                Merci

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 septembre 2017 à 10:09:16

                  C'est relativement complexe est surtout géré différemment selon les équipements. Apparemment ta box est capable de voir qu'une requête est pour l'une de ses interfaces et de faire la relation avec ton serveur en interne, ce qui n'est pas toujours le cas. Il est possible quelle dise à ta machine que sa destination est accessible directement avec un ICMP redirect par exemple, mais sinon elle sert juste de rebond sans nater et c'est donc ton adresse interne qui est vue.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 septembre 2017 à 11:55:52

                    Hm...

                    d'accord, je pense avoir a peu près compris le délire, je ne t'embête pas plus!

                    Merci encore :)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    trouver adresse ip en php

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown