Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Trouver la position d'un widjet(tkinter) et sa taille?

Sujet résolu
    7 novembre 2011 à 22:05:26

    bonjours a tout les zero ;) , voici mon problème:

    je voudrai pouvoir récuperer la position x et y d'un widjet d'une fenètre (ou de sont widjet maitre) quelque soit la methode de mise en position (place, pack, grid) anssi que la taille du dit widjet.

    j'ai cherhcer sur internet mais n'est rien trouver d'intéressant!




    bonne journer a tous!!


    ps: si vous trouver une liste de toute les fonction de tout les widjet avec toute les argument possible de tkinter je suis aussi intéresser
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 novembre 2011 à 10:04:09

      print(root.winfo_x())
      print(root.winfo_y())
      


      Citation

      j'ai cherhcer sur internet mais n'est rien trouver d'intéressant!



      http://www.pythonware.com/library/tkin [...] formation.htm

      Citation

      ps: si vous trouver une liste de toute les fonction de tout les widjet avec toute les argument possible de tkinter je suis aussi intéresser



      import tkinter
      
      root = tkinter.Tk()
      
      dir(root) # Affiche toutes les méthodes liées à la fenêtre principale
      


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 novembre 2011 à 22:09:54

        merci pour ta réponce!!
        par contre la methode dir ne donne pas les explication, j'avais un bon site avant, j'essai de le retrouver!

        winfo_width et winfo_height pour la taille

        encore merci :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          11 novembre 2011 à 22:14:56

          Citation

          par contre la methode dir ne donne pas les explication, j'avais un bon site avant, j'essai de le retrouver!



          Utiliser la fonction help()

          help(root.winfo_x)
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Trouver la position d'un widjet(tkinter) et sa taille?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown