Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Trouver le nom d'une variable passée en paramètre ?

    7 novembre 2010 à 13:38:04

    Salut !

    J'aimerais savoir si c'est possible de faire ça, et comment ?

    function test(var1){
    alert([une fonction que je ne connais pas](var1)); // Affiche « chocolat »
    }
    
    var chocolat = ':)';
    
    test(chocolat);
    


    J'espère que vous avez compris. :p

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 novembre 2010 à 13:41:48

      J'ai pas compris. Elle sort d'où la fonction ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2010 à 15:02:35

        Citation : Golmote

        J'ai pas compris. Elle sort d'où la fonction ?



        Dans une fonction, j'aimerais récupérer le nom de la variable qui a été passée en paramètre.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 novembre 2010 à 15:19:56

          Salut,
          C'est pas possible. Ce n'est pas la variable qui est passé à la fonction, mais son contenu.
          var a = "contenu";
          alert(a); // alert ne reçois pas la variable a en elle même, mais reçois la chaîne de caractère "contenu"
          


          Pourquoi tu veux faire ça ? Il y doit y avoir une autre façon de procéder...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 novembre 2010 à 15:41:27

            C'est pas possible...

            Pour les fonctions, c'est plus ou moins possible... et en envoyant des objets, tu peux leur rajouter une propriété name... mais c'est que t'as du mal con concevoir ton script.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Trouver le nom d'une variable passée en paramètre ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown