Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tuto de Mateo : le Mini-chat

Pourquoi ça ne marche pas?...

Sujet résolu
    25 mai 2007 à 12:23:02

    Pour le tuto sur le livre d'or, j'avais copié le code de Mateo et fait les transformations nécessaires. Tout fonctionnait... Et il me semblait que ça m'avait permis de progesser un peu.
    J'ai voulu faire la même chose pour le tuto sur le mini-chat. Et là, bernique!...
    J'ai créer une base "Minichat" . La connexion avec ma BDD fonctionne normalement.
    Voici le code de ma page(Chat2.php).
    <?php
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
    {
        if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL)
        {
           
            mysql_connect("localhost:8889", "root", "root");
            mysql_select_db("Minichat");

           
            $message = htmlentities ($_POST['message'], ENT_QUOTES);
            $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);

         
            mysql_query("INSERT INTO Minichat VALUES('', '$pseudo', '$message')");

         
            mysql_close();
        }
    }

    ?>

    <form action="Chat2.php" method="post">

    <p>
    Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /><br />
    Message :  <input type="text" name="message" /><br />

    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>

    </form>

    <?php

    mysql_connect("localhost:8889", "root", "root");
    mysql_select_db("Minichat");

    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM Minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

    mysql_close();

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>

    <p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>


    <?php
    }

    ?>
    Merci de votre réponse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2007 à 12:40:29

      Est-ce que tu pourrais utiliser le Zcode parce que c'est pas très lisible. Et quelle est l'erreur rencontrée exactement ?

      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

        25 mai 2007 à 13:31:28

        Si tu travail en local, alors essai de remplacer :
        mysql_connect("localhost:8889", "root", "root");


        Par
        mysql_connect("localhost", "root", "");


        Et vérifie que tu as bien créer la table "minichat" (evite les majuscules) manuellement au préalable ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Tuto de Mateo : le Mini-chat

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown