Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tuto Java - image de fond

    16 octobre 2008 à 20:21:27

    Salut,

    Je suis sur le tuto java à l’adresse suivante :

    http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] -bouton.html#

    J’ai bien positionné l’image à la racine du projet, mais celle-ci ne s’affiche pas dans le fond du bouton !

    Citation : code : Classe bouton

    import java.awt.Color;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.GradientPaint;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Graphics2D;
    import java.awt.Image;
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.awt.event.MouseListener;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;

    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.swing.JButton;

    public class Bouton extends JButton implements MouseListener
    {

    private String name;
    private Image img;

    public Bouton(String str)
    {
    super(str);
    this.name = str;

    try
    {
    img = ImageIO.read(new File("fondBouton.png"));
    }
    catch (IOException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }

    this.addMouseListener(this);
    }

    public void paintComponent(Graphics g)
    {
    Graphics2D g2d = (Graphics2D)g;

    GradientPaint gp = new GradientPaint(0, 0, Color.blue, 0, 20, Color.cyan, true);
    g2d.setPaint(gp);
    // g2d.fillRect(0, 0, this.getWidth(), this.getHeight());
    g2d.drawImage(img, 0, 0, this.getWidth(), this.getHeight(), this);

    g2d.setColor(Color.black);
    g2d.drawString(this.name, this.getWidth() / 2 - (this.getWidth() / 2 /4), (this.getHeight() / 2) + 5);
    }

    public void mouseClicked(MouseEvent event)
    {}

    public void mouseEntered(MouseEvent event)
    {}

    public void mouseExited(MouseEvent event)
    {}

    public void mousePressed(MouseEvent event)
    {}

    public void mouseReleased(MouseEvent event)
    {}
    }
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 octobre 2008 à 9:54:15

      Ton texte s'écrit ?
      Je n'ai pas testé mais ton code à l'air bon...
      Parce que si il n'y a que l'image qui cloche... C'est que tu as fait une erreur dans le nom ou le chemin d'accès !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 octobre 2008 à 16:37:26

        Voici ;-)

        import java.awt.Color;
        import java.awt.Color;
        import java.awt.GradientPaint;
        import java.awt.Graphics;
        import java.awt.Graphics2D;
        import java.awt.Image;
        import java.awt.event.MouseEvent;
        import java.awt.event.MouseListener;
        import java.io.File;
        import java.io.IOException;
        
        import javax.imageio.ImageIO;
        import javax.swing.JButton;
        
        public class Bouton extends JButton implements MouseListener
        {
        
        	private String name;
        	private Image img;
        
        	public Bouton(String str)
        	{
        		super(str);
        		this.name = str;
        
        		try 
        		{
        			img = ImageIO.read(new File("fondBouton.png"));
        		} 
        		catch (IOException e) 
        		{
        			e.printStackTrace();
        		} 
        
        		this.addMouseListener(this);
        	}
        
        	public void paintComponent(Graphics g)
        	{ 
        		Graphics2D g2d = (Graphics2D)g;
        
        		GradientPaint gp = new GradientPaint(0, 0, Color.blue, 0, 20, Color.cyan, true);
        		g2d.setPaint(gp);
        		// g2d.fillRect(0, 0, this.getWidth(), this.getHeight());
        		g2d.drawImage(img, 0, 0, this.getWidth(), this.getHeight(), this);
        
        		g2d.setColor(Color.black);
        		g2d.drawString(this.name, this.getWidth() / 2 - (this.getWidth() / 2 /4), (this.getHeight() / 2) + 5); 
        	}
        
        	public void mouseClicked(MouseEvent event) 
        	{}
        
        	public void mouseEntered(MouseEvent event) 
        	{} 
        
        	public void mouseExited(MouseEvent event) 
        	{} 
        
        	public void mousePressed(MouseEvent event) 
        	{} 
        
        	public void mouseReleased(MouseEvent event) 
        	{} 
        	} 
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          26 octobre 2008 à 20:21:06

          bonjour
          je pense tu n'as pas saisi le nom qu'il faut pour l'image
          quand tu enregistres ton image ds le bon endroit tu dois aussi la nommé par fondBouton.png
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 octobre 2008 à 8:55:22

            C'est clair : donnes-nous aussi le nom du fichier images à la racine de ton projet.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 novembre 2008 à 18:48:08

              Hello,

              Moi aussi j'ai un problème avec mon image, elle ne s'affiche pas...
              Par contre quand j'ai ajouté l'image, je suis pas sûr que ce soit la racine,
              elle va dans JRE System Library automatiquement...

              Et comme message d'erreur j'ai ça et beaucoup d'autres ensuite...
              javax.imageio.IIOException: Can't read input file!
              at javax.imageio.ImageIO.read(Unknown Source)

              Aidez moi, merci...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Tuto Java - image de fond

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown