Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Types de variables

Sujet résolu
    2 janvier 2008 à 20:16:12

    Bonjour, j'effectue en ce moment un petit exercice pour mettre en pratique les types de variables, mais durant l'exécution de mon programme, juste après avoir entré l'âge (l. 31), on me renvoi cette erreur :
    Erreur de segmentation (core dumped)



    1. #include <stdio.h>
    2. #include <stdlib.h>
    3. typedef struct Personne Personne;
    4. struct Personne
    5. {
    6.   char nom[100];
    7.   char prenom[100];
    8.   char adresse[300];
    9.   long age;
    10.   int sexe;
    11. };
    12. int main(int argc, char *argv[])
    13. {
    14.   long i = 0;
    15.   Personne joueurs[2];
    16.   for (i = 0 ; i < 2 ; i++)
    17.     {
    18.       printf("Quel est votre nom ?\t");
    19.       scanf("%s", joueurs[i].nom);
    20.       printf("Quel est votre prénom ?\t");
    21.       scanf("%s", joueurs[i].prenom);
    22.       printf("Quel est votre adresse ?\t");
    23.       scanf("%s", joueurs[i].adresse);
    24.       printf("Quel est votre age ?\t");
    25.       scanf("%ld", joueurs[i].age);
    26.       printf("Garçon : 1 | Fille : 0 \t");
    27.       scanf("%ld", joueurs[i].sexe);
    28.     }
    29.   for (i = 0 ; i < 2 ; i++)
    30.     {
    31.       printf("Le joueurs %ld se nomme %s %s et habite %s\n\n", i+1, joueurs[i].nom, joueurs[i].prenom, joueurs[i].adresse);
    32.       if ( joueurs[i].sexe == 1 )
    33.         printf("C'est un garçon de %ld ans\n\n", joueurs[i].age);
    34.       else
    35.         printf("C'est une fille de %ld ans\n\n", joueurs[i].age);
    36.     }
    37.   return 0;
    38. }


    J'aimerai savoir où se trouve mon erreur, merci ;) .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    So long, and thanks for all the fish!

      2 janvier 2008 à 20:22:41

      1. scanf("%ld", joueurs[i].age);
      2. scanf("%ld", joueurs[i].sexe);

      scanf attend une adresse ;)
      Dans le cas d'un tableau, ça se fait automatiquement.
      Pour une variable plus classique, il faut utiliser &
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2008 à 20:24:07

        Ah ouiii, évidemment ! Je m'étais un peu embrouillé je crois, merci à toi ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        So long, and thanks for all the fish!

        Types de variables

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown