Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un caractère dans un tableau

j'y arrive pas

Sujet résolu
    18 janvier 2006 à 19:33:04

    lut :)

    il y pas longtemps j'avais créé un morpion qui était vraiment mal codé. maintenant que je me suis attaqué aux tableaux, j'ai décidé d'en créer un nouveau. J'ai essayé de créer un tableau contenant des variables de type char [1]. le probleme c'est que je n'arrive pas à attribuer une valeur qui soit un caractère aux cases de mon tableau.

    voici le code :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      char tableau [2][2] [1];
      int i = 0, j = 0;
     
      while (i < 3)
      {
            while (j < 3)
            {
                  strcpy(tableau[i][j],"X");
                  j++;
            }
            i++;
            j = 0;
      }
     
      i = 0;
     
      while (i < 3)
      {
            printf("_______________\n");
           
            while (j < 3)
            {
                  printf("| %c |", tableau[i][j]);
                  j++;
                 
            }
           
            printf("\n");
            i++;
           
           
            j = 0;
      }
     
     
      system("PAUSE");
      return 0;
    }


    en fait ce que je voudrais là c'est que toutes les cases aient pour valeur "X".

    help plz !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2006 à 20:36:36

      Utiliser char [1] pour stocker des caractères c'est brain dead ici ; si tu veux des char tu prends char.

      char [I][J];
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2006 à 23:07:23

        Ahaaa, les tableaux mutlidimensionnels! Génial pour gérer des coordonnées ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 janvier 2006 à 8:53:28

          Citation : rz0

          si tu veux des char tu prends char.
          char [I][J];



          donc je met char tableau [2][2] tout simplement et pour mettre une lettre dans une case je fait
          tableau[0][0] = 'X';
          c'est ca ? ou est-ceque je dois utiliser un strcpy() ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 janvier 2006 à 12:20:34

            Pas de strcpy; c'est ça.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 janvier 2006 à 16:19:44

              cool ca marche :) merci rz0 !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Un caractère dans un tableau

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown