Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un champ automatiquement séléctionné

    25 juin 2006 à 16:58:23

    Salut à tous, ;)

    Voila je voudrais savoir comment faire un champ automatiquement séléctionné. En gros comme le champ de recherche de google, sans qu'on clique dessus, on peut écrire directement.
    Le barre noir clignote déjà tout seule dans le champ.

    Merci à vous :)
    Bonne aprem ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juin 2006 à 13:55:43

      Suis-je invisisble? :-°

      Je pense que certaines personnes pourraient me répondre point de vue de la question du topic (comment faire un champ automatiquement séléctionné?)

      Merci :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juin 2006 à 16:47:17

        Salut!

        En cherchant un peu je crois que j'ai trouvé une réponse à ta question. Essaye ça:

        <html>

        <head>

        </head>

        <body>

        <FORM name="formulaire">
        <p><INPUT type="text" name="element1"></p>
        <p><INPUT type="text" name="element2"></p>
        </FORM>

        <script>document.formulaire.element2.focus();</script>

        </body>

        </html>


        C'est la fonction "focus" qui permet de selectionner automatiquement un champs dès l'ouverture de la page.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juin 2006 à 18:08:07

          En valide, ce n'est pas possible?
          Merci d'avance ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 juin 2006 à 18:25:22

            Citation : Pas de titre

            Citation : OpenWeb

            ou document.forms['mon_formulaire'] où mon_formulaire est la valeur de l'attribut "id" de la balise form



            Donc, en valide xHTML 1.0 Strict :
            document.forms['mon_formulaire'].nom_input.focus()
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 juin 2006 à 18:56:23

              Désolé mais je n'arrive pas à la faire fonctionner :


              <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
              function check1() {
              document.forms['search'].ch.focus();
              }
              </script>
                              <form action="search.php" method="get" id="search">
                             
              <input class="champ" maxlength="150" type="text" name="ch" size="55" />

              </form>


              Je ne maitrise pas le Java Script trés trés bien ^^
              Merci à vous :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 juin 2006 à 19:00:22

                Les balises <script> se mettent entre <head> et </head>.
                Ensuite, ta fonction définie dans ces balises, tu peux l'appeler au chargement de la page.

                Avec un <body onload="ma_fonction()">, il me semble même si moi et JS c'est pas une passion.

                :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 juin 2006 à 19:11:51

                  exact, onload est plus approprié à mon sens.

                  <body onload="document.forms['search'].ch.focus();">
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 juin 2006 à 19:14:49

                    Merci beaucoup, j'ai pris la solution de strucky qui est valide avec un Doctype: XHTML 1.0 Strict


                    Bonne journée ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Un champ automatiquement séléctionné

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown