Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

un char definit par une variable

2 possibilitees

Sujet résolu
    22 juillet 2006 à 23:59:30

    hello
    je voudrais savoir svp quelle est la bonne technique pour donner a une variable char une valeur d une autre variable ??
    char texte [] = texte2;
    ou bien
    char texte [100];
    texte = texte2;

    sachant que texte2 est un char...

    faut il fair autrement ??

    merci d´avance !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juillet 2006 à 0:06:33

      si tu parles d'un tableau de char comme dans ton exemple, c'est strcpy/strncpy
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juillet 2006 à 12:39:45

        donc sa serais donc plutot cela ? :
        char texte_1 [100];
        char texte_2 [] = "bonjiour tt le monde";
        strcpy (texte_2, texte_1);

        ?????
        pour que texte 1 = texte 2 ???
        merci d'avance :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juillet 2006 à 14:06:26

          et comment definir à un char la valeur d'un texte, plus d'un variable
          je m'explique, je veux que texte_1 = bonjour je m'appele stef
          donc je fait
          char nom[] = stef;
          char texte [150];
          strcpy (texte, "bonjour monsieur "+nom);
          mais sa ne marche pas, je veux que après bonjour monsieur, stef apparait....
          marche po, savez vous comment faire ?
          merci d'avance
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juillet 2006 à 14:27:41

            snprintf(texte,150,"Bonjour monsieur %s",nom);
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juillet 2006 à 14:43:52

              Citation : stefbuet

              donc sa serais donc plutot cela ? :
              char texte_1 [100];
              char texte_2 [] = "bonjiour tt le monde";
              strcpy (texte_2, texte_1);

              ?????
              pour que texte 1 = texte 2 ???
              merci d'avance :)


              non c'est :
              strcpy(destination,source);
              donc c'est :
              strcpy(texte_1,texte_2);
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 juillet 2006 à 15:21:31

                heu et pour les nombre ?

                en fait, voila mon vrai probleme : je veux faire apparaitre une phrase, en sld ttf qui marque compteur : 0 puis 2,3,4 ect....

                donc pour commencer, j'aurais une fonction timer qui toute les segonde augmentera de 1 la variable temps
                mais je ne sai pas comment faire une phrase qui face compteur : 1, avec les mot "compteur :" constant, et le nombrer qui changes....

                vous comprenez ou besoin de plus d'explication ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 juillet 2006 à 15:52:55

                  tu utilises la fonction sprintf comme la fonction printf sauf qu'il y a un argument en plus, le 1er qui contient le tableau de char à "remplir" (cf: 3 messages au dessus)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 juillet 2006 à 16:20:34

                    super merci trop cool sa marche :D
                    juste un dernier truc :D:
                    toute les segonde, pour que la variable temps soit incrementé, je fait un prototype de fonction :

                    Uint32 changer(Uint32 intervalle, void *parametre);

                    dans le code j'initie les timer avec : SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO | SDL_INIT_TIMER);

                    et je met un ID de timer : SDL_TimerID timer;

                    et dans le code j'utilise mon timer :

                    timer = SDL_AddTimer(10, changer, &temps);

                    puis, la fonction changer, aprer la fonction main ressemble à sa :


                    Uint32 changer(Uint32 intervalle, void *parametre) {
                    long *temps= parametre;
                    temps++;

                    return intervalle;
                    }


                    le probleme, c'est que toutes les segondes la variable temps ne s'incremente pas je ne comprend pas pourquoi...
                    est ce une erreur dans la fonction avec les pointeur ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 juillet 2006 à 23:33:42

                      Citation : minirop


                      non c'est :
                      strcpy(destination,source);
                      donc c'est :
                      strcpy(texte_1,texte_2);



                      Ca dépend si il veut concatener texte_1 dans texte_2 ou l'inverse :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      un char definit par une variable

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown