Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un compte a rebours

bloque sur les variable a utiliser

    23 janvier 2009 à 19:12:12

    Bonjour a vous
    se post est un peu spécial car j'ai un peu du mal a créé un compte à rebours
    Je sais qu'il va me falloir un code de se genre

    function compte_a_rebours()
    {
    var date = new Date();
    var nombre = 20;
    nombre--;
    }
    document.write(nombre);
    setInterval('compte_a_rebours()',1000);
    


    cependant je n'est pas trouver de tuto qui sois complet sur le temps.

    Si il y en a donner moi le lien svp.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2009 à 19:53:48

      si tu fais un compte à rebours... pourquoi tu prends la date?
      un site de moi avec un superbe compte à rebours

      au passage
      setInterval('compte_a_rebours()',1000);

      setInterval(compte_a_rebours,1000);

      ou même
      setTimeOut(compte_a_rebours,1000);

      à la fin de la fonction
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 janvier 2009 à 20:20:58

        et avec une boucle sa n'irais pas mieux ?

        function compte_a_rebours ()
        {
        	var i = 20;
        	for ( i = 20; i=0; i--)
        	{
        		document.write(''+i+'');
        	}
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 janvier 2009 à 20:34:14

          si... sauf document.write ... et que là, ça va pas se faire une fois par secondes.. mais 20 fois en moins d'une seconde...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 janvier 2009 à 7:57:07

            hum tu a raison ... on peut mettre setInterval dans la fonction ? comme sa :

            function compte_a_rebours (setInterval)
            {
            	var i = 20;
            	for ( i = 20; i=0; i--)
            	{
            		document.write(''+i+'');
            	}
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 janvier 2009 à 13:07:12

              Citation : robinson des bois

              hum tu a raison ... on peut mettre setInterval dans la fonction ? comme sa :

              function compte_a_rebours (setInterval)
              {
              	var i = 20;
              	for ( i = 20; i=0; i--)
              	{
              		document.write(''+i+'');
              	}
              }
              


              t'as rien changé '-_-
              le bon code:

              var i = 20;
              function compte_a_rebours()
              {
              	document.getElementById('compteur').innerHTML=i;
              	i=i-1;
              	if(i>=0)
              	{
              		setTimeOut(compte_a_rebours,1000);
              	}
              }
              compte_a_rebours();//pas sûr qu'il faille les ()
              

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 janvier 2009 à 15:06:18

                ton code ne va pas, il indique une erreur a la ligne 9

                document.getElementById('compteur')is null
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 janvier 2009 à 16:04:38

                  omg...

                  je pensais que tu avais le minimum de connaissances en javascript...
                  '-_-

                  mets un id="compteur" au div/span/autre qui doit voire son contenu changer toute les secondes...
                  et si c'est un élément de formulaire, tu fais
                  document.getElementById('compteur').value=i;
                  

                  à la place de
                  document.getElementById('compteur').innerHTML=i;
                  

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Un compte a rebours

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown