Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un desgin en tableau

Eliminer les bordures

Sujet résolu
    26 novembre 2005 à 15:49:47

    Bonjour

    Je souhaite améliorer mon design.
    Pour cela j'ai créé un tableau en 9 cases 3x3 avec des images dans les cases formant le contour du tableau. Cependant je n'arrive pas à eliminer complètement les petites bordures blanches des cases.
    Voici l état actuel de mon code:
    <table style="border: 0px solid black;border-collapse: collapse;padding: 0px;">

    <tr>
                    <td style="width:19px; height:47px;border:0px;"><img src="images/gauchehaut.jpg"></td>
                    <td style="background-image:url('images/centrehaut.jpg');border:0px;"></td>       
                    <td style="width:19px; height:47px;border:0px;"><img src="images/droithaut.jpg"></td>
    </tr>

    <tr>
                    <td style="background-image:url('images/lateralg.jpg');border:0px;"></td>
            <td style="background-image:url('images/element_fond.jpg');border:0px;">
                   
                    DU CONTENU ICI
                    </td>                               
                    <td style="background-image:url('images/lateral.jpg');border:0px;"></td>
    </tr>
                   
    <tr>
    <td style="width:19px; height:47px;border:0px;"><img src="images/gauchebas.jpg"></td>     
    <td style="background-image:url('images/centrebas.jpg');border:0px;"></td>         
    <td style="width:19px; height:47px;border:0px;"><img src="images/droitbas.jpg"></td>
    </tr>

    </table>



    Tous le css utilisé est dans le code
    Merci pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 15:57:12

      Je pense qu'il serait beaucoup plus pratique de faire ce cadre avec ta css, parce que les tableaux c'est pas forcement fait pour ça ... :euh:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 15:58:31

        Oulalala O o

        On ne fait pas de design avec des tableaux -_-'
        Et ton css doit être dans une feuille à part pas dans ton code T_T

        Un conseil va lire le Sdz :D


        Edith : je crois que j'ai compris pourquoi t'as mis le CSS dans le code en fait ^^'
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 16:37:47

          Je ne comprend aps pourquoi tout le monde est contre les tableau pour faire les design, d'accord ce n'est pas ait pour ça mais ça marche très bien!

          pas de bordure: border="0"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            26 novembre 2005 à 16:45:39

            je suis franchement pas sur de ce que je vais dire mais tu peux peut-etre faire
            border="none"
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 16:56:19

              Ca marche très bien, mais il ne faut JAMAIS en faire ! Tout les professionnels te le diront !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2005 à 17:35:55

                Merci pour votre aide.
                Je pense que le tableau est ici l'outil ideal car il me permet de placer des image parfaitement pour former un cadre avec design.

                Citation: Jogded
                pas de bordure: border="0"

                Pourtant je l'ai mis dans mon code mais cela ne marche pas, regarde bien.

                Citation Beber:
                Un conseil va lire le Sdz :D

                Merci c'est deja fait. Grace aux cours j'ai pu prog un forum complet pour ma classe, alors c'est pas un petit prob de design qui va me resister.

                Citation Astrakhan :
                border="none"

                Il me semble que ca ne marche pas mais bon je retourne essayer encore une fois.
                .
                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 novembre 2005 à 18:05:25

                  Citation : jogded

                  Je ne comprend aps pourquoi tout le monde est contre les tableau pour faire les design, d'accord ce n'est pas ait pour ça mais ça marche très bien!



                  Moi non plus, les motifs ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 novembre 2005 à 18:37:02

                    Je te conseillais d'aller lire le Sdz parce que tu mettait le CSS dans tes balises. Mais j'avais compris après pourquoi tu le mettait, et j'ai oublié d'enlever cette phrase ;)

                    http://css.alsacreations.com/Faire-une-mise-en-page-sans-tableaux/Construire-un-site-sans-tableaux

                    alsacreations, ZE site pour apprendre avec openweb.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 novembre 2005 à 18:42:49

                      Sinon ya aussi cette page qui regroupe toutes les solutions.
                      http://articles.e-t172.net/round/

                      Merci pour votre aide
                      A+
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Un desgin en tableau

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown