Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un div menu et div texte qui ne s'allongent pas ensemble

Ainsi qu'un footer qui ne veut pas de marge sous lui

    13 mai 2006 à 13:32:08

    Bonjour,

    Après avoir lu le tutorial pour réaliser son design en css, je me suis lancé dans la réalisation de mon propre design pour mon site web. Après de nombreuses réussites et de nombreux écec, je bloque sur deux problèmes:

    • Comment faire pour que mon div menu et div texte s'allongent en même temps car comme on le voit sur ma page texte, il y a un problème.
    • Comment faire pour mettre une marge de 30px sous mon footer comme je suis parvenu à faire en haut de ma page ?


    Le lien vers ma page <lien url="http://users.skynet.be/bk377295/test.html"></lien>

    Merci d'avance pour vos réponses.



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      13 mai 2006 à 13:38:29

      <div id="global">
      <div id="menu">
      </div>

      <div id="corps">
      </div>

      <div style="clear: both;"></div>
      </div>

      #global
      {
      background-image: url("images/fondmenu.gif");
      /*l'image regroupe le fond et la bordure du menu */
      backgruond-repeat: repeat-y;
      }

      #menu
      {
      width: /*largeur le l'image*/
      float: left;
      }

      #corps
      {
      width: sketuveux;
      float: right;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mai 2006 à 14:55:13

        J'avais vu le tutorial sur ce site, mais est il possible de résoudre mon problème de décalage sans faire intervenir une image ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mai 2006 à 14:58:58

          Tu les mets dans le même bloc parent et tu leur définis une hauteur commune.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 mai 2006 à 16:01:15

            Comment leur définir une hauteur commune ?

            Je les ai regroupé dans un nouveau id nommé menutexte.
            Je dois donc faire mon style:

            #menutexte
            {
            height: hauteurquelconque;
            }

            Est-ce juste ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mai 2006 à 16:47:49

              Que ce soit une image ou une couleur de fond, c'est la même technique.

              Seul le div où il y a le contenu doit possèder un height ou un min-height dont la valeur est égale à la hauteur maximale de ton menu.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                13 mai 2006 à 20:40:46

                si tu met la même hauteur pour chaque et bah ton texte dépassera si il est trop long, et donc c'est pas précis, alors qu'avec l'image, le menu suit tout le temps, et pas besoin de hauteur prédéfinie ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 mai 2006 à 22:23:20

                  Citation : Lotto

                  si tu met la même hauteur pour chaque et bah ton texte dépassera si il est trop long, et donc c'est pas précis, alors qu'avec l'image, le menu suit tout le temps, et pas besoin de hauteur prédéfinie ^^


                  N'importe quoi.
                  L'image en background ne s'affichera que dans la mesure de la taille de ton élément, donc ça revient fondamentalement au même. On n'a pas parlé de height, mais de min-height.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    14 mai 2006 à 8:56:57

                    ah ok ^^ dsl j'avais pas compris :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Un div menu et div texte qui ne s'allongent pas ensemble

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown