Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

un fond pour mon menu

    4 août 2006 à 12:54:57

    bonjour a tous,



    je voudrais savir comment on fait pour mettre un fond au menu,je veut dire j'ai crées le menu mais je veut mettre un fond au menuvoila merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2006 à 12:58:16

      ben soit tu peux mettre une image en fond:

      #mon_menu
      {
      background-image: url("monimage.jpg");
      }

      ou une couleur:

      #mon_menu
      {
      backgorund-color: #ffec00;
      }

      apres tu peux combiner les deux si par exemple tu veux mettre une petite image dans le coin haut a gauche et puis apres une couleur:

      #mon_menu
      {
      background-image: url("monimage.jpg");
      background-position: top left;
      backgorund-color: #ffec00;
      }

      etc, avec le css t as plein de possibilités
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 13:15:45

        Je veut dire j'ai fais un menu mais j'ai mis un fond noir dans le body et moi je voudrais faire un fond pour le menu.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2006 à 13:18:47

          Tu veut quoi comme fond une image ou une couleur ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 13:46:24

            le mieux ca serait que tu nous montres le site pour qu'on trouve un truc adapté
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2006 à 13:48:12

              euh mon site n'est pas en ligne désolée
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                4 août 2006 à 14:02:07

                peut-etre peux-tu faire un copier-coller dce ton code ?

                la solution donné par anpf01fr est la meilleur
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 août 2006 à 14:42:04

                  bon je te donne un exemple tu a le design ghost dans le site du zero si oui il a mis un fond derriere le menu sinon prend le et regarde car je voudrais faire un fond commeça voila compris??
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    4 août 2006 à 15:13:18

                    je pense que tout le monde avait compris ce que tu voulais :lol:

                    mais maintenant faut voir comment t'as écrit ton menu (à toi).

                    si tu l'as écrit dans un div

                    <div id="menu">
                      <ul>
                        <li> <a href="#">Accueil</a> </li>
                        <li> <a href="#">blabla</a> </li>
                        <li> <a href="#">blabla</a> </li>
                        <li> <a href="#">Liens</a> </li>
                      </ul>
                    </div>


                    alors tu dois utiliser la méthode de anpf01fr


                    #menu
                    {

                    background-image: url("monimage.jpg");
                    background-position: top;
                    backgorund-color: #ffec00;
                    }


                    et sinon, le mieu encore est de regarder les sources (du trheme ghost par exemple) et de voir comment c'est fait ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 août 2006 à 15:29:02

                      okbon voici mon code
                      <div id="menu">
                      <div class="element_menu">
                      <img src="images/menu.jpg" alt="menu"/>


                             <ul>
                                 <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
                                 <del><li><a href="forum.html">Forum</a></li></del>
                                 <li><a href="listecontact.html">Contact</a></li>
                                 <del><li><a href="reglesinscription.php">Inscriptions</a></li></del>
                                         <li><a href="livredor.php">Livre D'or</a></li>
                             </ul>
                                
                         </div>
                         <div class="element_menu">
                             <img src="images/finalfantasy.jpg" alt="finalfantasy"/>
                             <ul>
                                 <li><a href="ff1.php">Final Fantasy I</a></li>
                                 <li><a href="ff4.php">Final Fantasy IV</a></li>
                                 <li><a href="ff6.php">Final Fantasy VI</a></li>
                                         <li><a href="ff7.php">Final Fantasy VII</a></li>
                                         <li><a href="ff8.php">Final Fantasy VIII</a></li>
                                         <li><a href="ff9.php">Final Fantasy IX</a></li>
                                         <li><a href="ff10.php">Final Fantasy X</a></li>
                                         <li><a href="ff10-2.php">Final Fantasy X-2</a></li>
                                         <li><a href="KH.php">Kingdom Hearts</a></li>
                             </ul>
                         </div>
                         <div class="element_menu">
                      <img src="images/film.jpg" alt="film"/>
                      <ul>
                                      <del><li><a href="adventchildren.php">Final Fantasy VII:AC</a></li></del>
                                      <del><li><a href="creature.php">Les creatures de l'esprit</a></li></del>
                                 </ul>
                         </div>
                         <div class="element_menu">
                             <img src="images/download.jpg" alt="download"/>
                             <ul>
                                 <li><a href="images.php">Images</a></li>
                                 <li><a href="gifs.php">Gif animés</a></li>

                             </ul>
                                
                                    <div class="element_menu">
                             <img src="images/livred'or.jpg" alt="livre d'or"/>
                             <ul>

                                
                                 <?php
                       mysql_connect("localhost", "root", "");
                      mysql_select_db("livre d'or");
                                 $requete = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS id FROM livre d'or")or die (mysql_error());
                                 while($données = mysql_fetch_array($requete))
                                 {$max = $données['id'];}
                                 mt_srand((float) microtime()*1000000);
                                 $aleatoire = mt_rand(1, $maw);
                                 $requete2 = mysql_query("SELECT * FROM livre d'or WHERE id='".$aleatoire."'") or die(mysql_error());
                                 ?>

                                <li><a href="livredor.php">Signez le livre!</a></li>
                             </ul>
                                 </div>
                         </div>
                         </div>
                         </div>

                      et maintenant le CSS ;)
                      #menu .element_menu {
                              background-color: #070707;
                              background-image: url("images/fondmenu.jpg");
                              width: 150px;
                              margin-top: 22px;
                              border: 2px solid black;
                      }
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      un fond pour mon menu

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown