Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un formulaire complet !

Erreur, verification ...

Anonyme
    29 août 2006 à 19:37:01

    Bonjour à tous !

    J'ai fait un formulaire tout simple, qui contient :

    Pseudo
    Mot de passe
    Mot de passe verification

    Email
    Email verification

    Nom
    Prenom
    Date de naissance
    Pays


    C'est bien beau tous sa mais il ne fonctionne pas vraiment en faite.
    Ce que j'aimerais faire de ce formulaire c'est sa :

    Pseudo


    Un pseudo utilisant que chiffres et lettres ( Pas de tiret ... ) Avec 32 caractères maximum et 4 minimum
    Si un des éléments n'est pas respecter sa affiche un message correspondant en haut de la page.

    Mot de passe


    Un mot de passe utilisant que chiffres et lettres ( Pas de tiret ... ) Avec 32 caractères maximum et 4 minimum
    Si un des éléments n'est pas respecter sa affiche un message correspondant en haut de la page.

    Mot de passe verification


    Même foction que le mot de passe en haut en rajoutant qu'il dit être identique au même mot de passe.


    Email


    Un email doit faire minimum 8 caractères et maximum 100 caractères il doit contenir les symboles "@" et "." Si un des éléments n'est pas respecter sa affiche un message correspondant en haut de la page.

    Email verification


    Même foction que l'e-mail en haut en rajoutant qu'il dit être identique au meme e-mail.


    Nom


    Un Nom utilisant que lettres ( Pas de tiret, chiffres ... ) Avec 32 caractères maximum et 2 minimum.
    Si un des éléments n'est pas respecter sa affiche un message correspondant en haut de la page.

    Prenom


    Un Prénom utilisant que lettres ( Pas de tiret, chiffres ... ) Avec 32 caractères maximum et 2 minimum.
    Si un des éléments n'est pas respecter sa affiche un message correspondant en haut de la page.

    Date de naissance


    Dans les 2 premières cases "JJ" et "MM" il doit y avoir 2 caractères minimum et maximum ( Que des chiffres ) Et dans la case "AAAA" la même chose sauf 4 caratères minimum et maximum.

    Pays


    C'est une liste déroulante donc pas de problème


    Merci de m'aider à accomplir tout ceci je vous en serez très reconnaissant !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 août 2006 à 19:38:32

      fait donc appel au REGEX :p
      Je te ferais bien sa , mais j'ai une de ces migraines donc je passe au suivant ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        29 août 2006 à 19:39:07

        Je vais look un peu les REGEX !

        Edit :

        <?php
        $pseudo = preg_replace('[0-9]', '[a-z]', $pseudo);
        ?>


        Je ne suis pas très fort en php mais pour le pseudo sa serais sa ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 août 2006 à 19:49:57

          Non, je pense pas ..
          Pour la longueur du pseudo, tu peux faire comme ca :

          $longpseudo = strlen($_POST['Pseudo']);
          if($longpseudo > 4 AND $longpseudo < 32)
          {
          $pseudo = $_POST['Pseudo'];
          }
          else
          {
          echo ' Le pseudo est incorrect ';
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            29 août 2006 à 20:34:40

            Merci beaucoup je vais essayer !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 août 2006 à 20:43:51

              C'est preg_match qu'il faut utiliser pour voir si un caractere est des une chaine ou non, pas preg_replace
              Plus d'info, expreg.com ( je crois, au pire c'est dans la signature de Bison ^^ )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                29 août 2006 à 21:04:01

                Voilà le script PHP de mon formulaire que je viens de faire ^^

                <?php
                // On insert le fichier haut.php ( Meta tags, w3c ... )
                   include('haut.php');
                // Connection à la base de données
                   mysql_connect("localhost", "...", "...");
                   mysql_select_db("administration");
                // On débute le script sur le fichier inscription.php
                   if (isset($_POST['pseudo'] AND isset($_POST['mdp']) AND isset($_POST['mdpv']) AND isset($_POST['em']) AND isset($_POST['emv']) AND isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['jj']) AND isset($_POST['mm']) AND isset($_POST['aaaa']) AND isset($_POST['pays']));
                // On ouvre se que doit executer le if
                   {
                // Ont met les htmlentities pour chaques champs du formulaire
                   $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);
                   $mdp = htmlentities ($_POST['mdp'], ENT_QUOTES);
                   $mdpv = htmlentities ($_POST['mdpv'], ENT_QUOTES);
                   $em = htmlentities ($_POST['em'], ENT_QUOTES);
                   $emv = htmlentities ($_POST['emv'], ENT_QUOTES);
                   $nom = htmlentities ($_POST['nom'], ENT_QUOTES);
                   $prenom = htmlentities ($_POST['prenom'], ENT_QUOTES);
                   $jj = htmlentities ($_POST['jj'], ENT_QUOTES);
                   $mm = htmlentities ($_POST['mm'], ENT_QUOTES);
                   $aaaa = htmlentities ($_POST['aaaa'], ENT_QUOTES);
                   $pays = htmlentities ($_POST['pays'], ENT_QUOTES);
                // On envoie toutes les donnes sur la base de données
                   mysql_query("INSERT INTO membres VALUES ('','" . $pseudo . "', '" . $mdp . "', '" . $mdpv . "', '" . $em . "', '" . $emv . "', '" . $nom . "', '" . $prenom . "', '" . $jj . "', '" . $mm . "', '" . $aaaa . "', '" . $pays . "')") or die (mysql_error());
                // On ferme le if
                   }
                // Fin du script
                ?>


                Le script que tu ma fournis je peut le mettre à la fin du script ?? Ou je le met juste après le if ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  30 août 2006 à 10:07:41

                  Personne d'autres pour m'aider ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 août 2006 à 11:49:15

                    Si les variables existent et ne sont pas vide
                    !empty($_POST['...'])

                    =>Si elles correspondent au critere
                    Les structures if..else que je t'ai montré

                    ==>On les insere dans la BDD
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Un formulaire complet !

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown