Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un logiciel pour télécharger des fichiers à partir

d'une liste d'URL ? (Windows)

Sujet résolu
2 janvier 2014 à 22:27:21

Bonsoir à tous !

J'ai un fichier url.txt dont le contenu ressemble à ça :

http://www.site.com/fichier.jpg
http://www.site.com/fichier2.png
http://www.site.com/fichier3.txt
http://www.site.com/fichier4.avi
http://www.site.com/fichier5.pdf
http://www.site.com/fichier6.gif

Je voudrais télécharger chacun des fichiers situés à ces adresses.

Je suis sous Windows et n'ai donc pas la commande wget, et je n'ai actuellement pas la possibilité d'utiliser Linux.

Quelqu'un connaîtrait-il une alternative ?

Merci d'avance !

PS : Oui je pourrais le faire à la main, mais il y a plus de 1200 fichiers à télécharger...

-
Edité par Doctor404 2 janvier 2014 à 22:30:33

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
2 janvier 2014 à 22:55:50

Si tu es sur Windows 7 ou Vista, tu peux le faire à l'aide d'un script Powershell.
foreach ($url in get-content "./file.txt") {
    $filename = $url.Substring($url.LastIndexOf("/") + 1)
    (new-object System.Net.WebClient).DownloadFile($url, "./$filename")
}
Tu places ton fichier contenant les URL (ici file.txt) dans le même dossier que ce script (nommé script.ps1 par exemple) et tu exécutes ce dernier. Il te téléchargera toutes les ressources dans le dossier conteneur. Y a pas du tout de gestion d'erreur ici par contre, si un fichier n'existe pas (timeout) ou que le nom d'un fichier à la fin de l'URL est incorrect (un ? par exemple), tu risques d'avoir quelques messages d'erreur en console.

-
Edité par Anonyme 2 janvier 2014 à 23:01:05

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2014 à 1:17:20

Ca fonctionne parfaitement bien sous Windows 8.1 ! Merci beaucoup :D

-
Edité par Doctor404 3 janvier 2014 à 1:18:34

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 janvier 2016 à 3:33:18

Je cherche une même astuce mais sur mac. Merci d'avance.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 janvier 2016 à 4:07:43

@JeanS. : merci d'éviter les déterrages de topic et, si tu as une question, d'ouvrir le tiens (dans la bonne partie du forum) pour qu'on puisse te répondre... je lock.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)