Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un petit programe qui beugue !!

    26 novembre 2005 à 15:23:13

    Tu c'est peutétre j'ai fait faire tout le boulot mais j'ai apris plein de truck
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 15:28:10

      Pas à bien écrire en tout cas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 15:39:06

        Comment on dit au programes de se relancer ?? (faire une boucle (un programes sans fin))
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 15:42:54

          Et si tu attendais la suite des cours ?

          J'ai jamais lu le cours de m@teo, juste 20 pages d'un bouquin et j'ai l'impression d'en savoir plus que toi...

          Je vous aime tous.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 15:48:03

            ba déja quand méme 20 pages d'un bouquin j'ai juste besoin de relancer le programe c'est tout
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              26 novembre 2005 à 15:58:49

              Bien. Si tu sais faire des boucles réfléchis et tu y arriveras tout seul. Si tu ne sais pas en faire, va lire un cours de C++ dont je t'ai déja donné l'adresse sur ton autre topic et je ne la redonnerai pas (ou attends ceux là), après tu réfléchis : comment faire avec ce que tu as appris ? Et ensuite tu codes avec ce que tu as.

              Et surtout tu arrêtes de demander tout le temps je fais quoi maintenant ou j'ai mis ça et ça marche pas. Si tu allais lire ce tutos de bluestrom par exemple, faudrait vraiment mettre un lien en tête dans ce forum...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2005 à 16:07:04

                sa yé j'ai lu sa parle de while(); mais il s'utilise qu'avec des condition moi je ne veut pas de condition je veut que le programe redémare automaticment a la place qu'il ferme et qu'on doive le redémarer
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  26 novembre 2005 à 16:08:47

                  Alors dans ce cas tu mets une condition qui sera toujours "vraie".
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 novembre 2005 à 16:20:04

                    Ouais, mais si tu veux que se soit vraiment ton programme qui se relance (et non pas un programme qui fait toujours les mêmes instructions), tu peux utiliser un script DOS ou un script shell en fonction de ton OS.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 novembre 2005 à 16:24:47

                      je ne voit une condition qui serat toujour vrai
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        26 novembre 2005 à 16:26:12

                        Bien. Avec un peu de logique (et si tu as lu tout sur les conditions et booléens), le 1 est toujours vrai, c'est tout. Alors, while(1) et ça roule.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 novembre 2005 à 16:37:36

                          Non sa roule sa le ferme pas le programe mais sa ne le redemare pas non plus
                          Voicie mon code

                          #include <iostream>

                          using namespace std;

                          int main (int argc, char * argv[])
                          {
                            char word[20];

                            cout << "Entrez la phrase a coder, mettez le carractere & en fin de phrase. (limite 20 caracteres)"<<endl<<endl;
                            cin >> word;
                            for(int i=0;i<21;i++)
                            {
                                switch (word[i])
                                {
                                  case 'a': cout <<"4527 ";
                                  }
                                  switch (word[i])
                                {
                                  case 'b': cout <<"446 ";
                                }
                                switch (word[i])
                                {
                                case 'c': cout<<"4896 ";
                                }
                                switch (word[i])
                                {
                                       case 'd': cout<<"87332 ";
                                       }
                                       switch (word[i])
                                {
                                       case 'e': cout<<"1564 ";
                                       }
                            }
                           
                            while(1);
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 novembre 2005 à 16:49:54

                            Lol c'est clair^^
                            Moi à ta place, si j'aimais tant que ça j'irai voir un peu par moi-même d'autres tutos sur internet, et ne pas me dire dès qu'on comprend pas un truc sur un autre tuto que ils sont mals fais, que c'est trop compliqué, et que ceux du SDZ sont mieux... Pour tout le monde(ou presque), certaines notions ne viennent pas tout de suite.

                            EDIT: Lol je suis complêtement à l'arrache, le site m'avait affiché comme dernier post celui de bluestorm ^^

                            Citation :


                            Citation :

                            Moi j'adore le c++ alor j'essaye


                            Et puis étant donné que tu te fais faire tout le boulot, c'est pas trop fatiguant, non ?



                            EDIT2: Mon Dieu berk j'avais pas vu le code de Nico63, nan mais sérieu, tu veux qu'on continue a corriger t'es trucs pendant combien de temps ? Tu essayes de bricoler des choses que tu ne comprends pas ! Va voir sur google, les tutos sur internet ça se limite pas au SdZ, tu sauras tout de suite comment utiliser les switchs une bonne fois pour toute !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              26 novembre 2005 à 16:59:33

                              Ah évidement si je te dis utilises un while et tu me mets ça à la fin... t'as compris ce que c'était un while ? Tu sais pourquoi ton programme se ferme pas ?

                              ...

                              while(1){ /* code à répéter */ } donc dans le code à répéter tu mets le... :-° (devines)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 novembre 2005 à 17:01:55

                                Bonsoir,

                                Bon tien j'ai fait un truc vite fait, je sais meme pas si sa marche pas le temps de compiler test et voit ce que tu peut faire avec :)

                                #include <cstdlib>
                                #include <iostream>

                                using namespace std;

                                int main(int argc, char *argv[])
                                {
                                /* Declaration du tableau contenant le code de chaque lettre : [26] pour le nombre lettre de l'alphabet, [5] : c'est la taille max de chaque code de chaque lettre */
                                    char codelettre [26][5] = {"1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","24","25","26"};   
                                   
                                /* Declaration du tableau contenant les 26 lettres de l'alphabet */
                                    char alphabet [26] = {'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z'};
                                   
                                /* Declaration des autre variables */
                                    char motacoder [20];
                                    int index,index2,trouver;
                                    int comp;
                                   
                                //affichage des correspondances entre l'alphabet et le code lettre
                                   
                                /* On fait une boucle pour afficher toutes les lettres de l'alphabets et leurs codes respectif */

                                    for (index=0;index<1;index++)
                                    {
                                        cout << alphabet [index] << "       " << codelettre [index] << endl;
                                    }
                                   
                                   
                                    //Saisie du mot a coder
                                   
                                    cout << "Mot a coder? : ";
                                    cin >> motacoder; // On stocke le mot saisi dans la variable "motacoder"
                                   
                                    //On recherche le code des lettres du mot a coder
                                   
                                /* strlen est un super fonction qui permet de connître la longueur d'une variable (ou d'un mot :p), il stocke cette valeur dans la variable "comp */

                                    comp=strlen(motacoder);

                                /* On recherche la correspondance entre une lettre et un code */
                                   
                                    for(index=0;index<comp;index++) // On fait une boucle pour chaque lettre du mot a coder
                                    {
                                    index2=0;
                                    trouver=0;
                                             
                                              do  // On cherche dans le tableau une lettre du mot a coder
                                              {
                                             
                                                  if(motacoder[index] == alphabet [index2])
                                                  {
                                                      cout << codelettre[index2];
                                                      trouver=1;
                                                  }
                                                  index2++;
                                              }
                                              while(trouver ==0);
                                }

                                    system("PAUSE");
                                    return EXIT_SUCCESS;
                                }


                                A+
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 novembre 2005 à 17:06:40

                                  Haa mon Dieu Framic, il ne fallait pas faire ça malheureux !!! :p Nan mais la sérieu, je sens que c'est reparti pour une série de "ha pouquoi a marche pa ?"^^
                                  Essaye de regarder la, ça a pas l'air trop compliqué --->
                                  ICI
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 novembre 2005 à 17:09:13

                                    lol :( j'essaye de faire avancer le sujet et pourquoi ca marcherais pas? :p

                                    edit : il est beau tout de même mon programme !! :D
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      26 novembre 2005 à 17:10:52

                                      Non, mais la il y a trop de choses nouvelles^^
                                      Je ne pense pas que ça soit la meilleur solution, de tous lui donner pleins de trucs comme ça, alors qu'il ne les comprends pas, dès qu'il va vouloir changer un truc à tous les coups ça va foirer, et c'est dans ce cas si que ça ne fonctionnerait pas, je n'ai pas dit que ton programme ne compiler pas :D
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        26 novembre 2005 à 17:12:11

                                        ha ouai ca c'est vrai tu a raison je vais editer pour expliquer un peu alors ^^
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          26 novembre 2005 à 17:16:16

                                          #include <cstdlib>
                                          #include <iostream>

                                          using namespace std;

                                          int main(int argc, char *argv[])
                                          {
                                              char codelettre [26][5] = {"1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","24","25","26"};   
                                              char alphabet [26] = {'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z'};
                                              char motacoder [20];
                                              int index,index2,trouver;
                                              int comp;
                                              //affichage des correspondances entre l'alphabet et le code lettre
                                              for (index=0;index<1;index++)
                                              {
                                                  cout << alphabet [index] << "       " << codelettre [index] << endl;
                                              }
                                              //Saisie du mit a coder
                                              cout << "Mot a coder? : ";
                                              cin >> motacoder;
                                              //On recherche le code des lettres du mot a coder
                                              comp=strlen(motacoder);
                                              for(index=0;index<comp;index++)
                                              {
                                              index2=0;
                                              trouver=0;
                                              do
                                              {
                                             
                                                if(motacoder[index] == alphabet [index2])
                                                {
                                                    cout << codelettre[index2];
                                                    trouver=1;
                                                }
                                                index2++;
                                              }
                                              while(trouver ==0);
                                          }
                                              system("PAUSE");
                                              return EXIT_SUCCESS;
                                          }

                                          La il marche ;)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            26 novembre 2005 à 17:16:52

                                            Et puis si tu pouvais rédiger la suite des cours de m@teo aussi, ca lui rendrait un grand service :D
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              26 novembre 2005 à 17:17:42

                                              Par contre je me demandait pourquoi ton codelettre [26][5]

                                              a la 2eme dimension
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                26 novembre 2005 à 17:20:43

                                                ouai lol en essayant de lexecuter il a completement bugé^^ avec un jolie bip du hp de la tour^^
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  26 novembre 2005 à 17:21:56

                                                  le code que j'ai passe compile et il marche, (SOUS WINDOWS)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    26 novembre 2005 à 17:22:43

                                                    Le tableau à 2 dimentions car je sais pas ce qu'il veut mettre comme code :

                                                    Par exemple si il met pour "a" le code : "_.-_" ^^
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      26 novembre 2005 à 17:25:19

                                                      Je parlais du code de Framic par ailleurs je crois que pour ce bout de code il faut remplacer le 1 par 26(le nombre de lettres dans l'alphabet)

                                                      //affichage des correspondances entre l'alphabet et le code lettre
                                                          for (index=0;index<26;index++) // ICI
                                                          {
                                                              cout << alphabet [index] << "       " << codelettre [index] << endl;
                                                          }
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        26 novembre 2005 à 17:27:11

                                                        Normal ca buguait -_- j'ai oublié de mettre le :
                                                        trouver=1;

                                                        dans une boucle ^^ merci a toi belfo.

                                                        Et oui il faut remplacer le 1 par 26 j'ai oublié (encore :p) car je fesait un test vite fait avec une seul lettre ^^

                                                        Donc le code final donne ca :

                                                        #include <cstdlib>
                                                        #include <iostream>

                                                        using namespace std;

                                                        int main(int argc, char *argv[])
                                                        {
                                                        /* Declaration du tableau contenant le code de chaque lettre : [26] pour le nombre lettre de l'alphabet, [5] : c'est la taille max de chaque code de chaque lettre */
                                                        char codelettre [26][5] = {"1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","24","25","26"};

                                                        /* Declaration du tableau contenant les 26 lettres de l'alphabet */
                                                        char alphabet [26] = {'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z'};

                                                        /* Declaration des autre variables */
                                                        char motacoder [20];
                                                        int index,index2,trouver;
                                                        int comp;

                                                        //affichage des correspondances entre l'alphabet et le code lettre

                                                        /* On fait une boucle pour afficher toutes les lettres de l'alphabets et leurs codes respectif */

                                                        for (index=0;index<26;index++)
                                                        {
                                                        cout << alphabet [index] << " " << codelettre [index] << endl;
                                                        }


                                                        //Saisie du mot a coder

                                                        cout << "Mot a coder? : ";
                                                        cin >> motacoder; // On stocke le mot saisi dans la variable "motacoder"

                                                        //On recherche le code des lettres du mot a coder

                                                        /* strlen est un super fonction qui permet de connître la longueur d'une variable (ou d'un mot :p), il stocke cette valeur dans la variable "comp */

                                                        comp=strlen(motacoder);

                                                        /* On recherche la correspondance entre une lettre et un code */

                                                        for(index=0;index<comp;index++) // On fait une boucle pour chaque lettre du mot a coder
                                                        {
                                                        index2=0;
                                                        trouver=0;

                                                        do // On cherche dans le tableau une lettre du mot a coder
                                                        {

                                                        if(motacoder[index] == alphabet [index2])
                                                        {
                                                        cout << codelettre[index2];
                                                        trouver=1;
                                                        }
                                                        index2++;
                                                        }
                                                        while(trouver ==0);
                                                        }

                                                        system("PAUSE");
                                                        return EXIT_SUCCESS;
                                                        }

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Anonyme
                                                          26 novembre 2005 à 17:51:20

                                                          Excusez-moi : est-ce que ça serait pas plus rapide (je veux dire, à l'execution) et plus économe de faire la correspondance selon ce principe ?


                                                          char c;
                                                          for(c=0;c<=25;c++)
                                                                          printf("%c => %d\n", c+'A', c+1);

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            26 novembre 2005 à 17:57:24

                                                            Oui mais non en faite ^^

                                                            Car bon ca marche si a = 1, b = 2 ... etc (c'est un exemple dans le code) mais si un utilisateur modifie le code et met par exmeple a = 54875, b = 4564 ... etc ba ca fonctionne pu.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Anonyme
                                                              26 novembre 2005 à 18:00:33

                                                              Oui mais il est pas sensé faire ça. C'est justemment de l'optimisation (à la K&R (mais en plus approximatif)).

                                                              Mais on se tape deux opérations à chaque fois au lieu des deux tableaux, donc je me demandais si c'était vraiment mieux.
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Un petit programe qui beugue !!

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown