Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

un petit souci de backgroud-image

est ce possible

Sujet résolu
    19 septembre 2006 à 20:45:47

    bonjour,

    j'ai à l'heure actuelle une cellule d'un tableau html declaré comme cela :

    <td class='TblFont'></td>


    et je voudrait y placer une image de font qui s'adapterait a la hauteur de ma cellule (l'utilisant à plusieur reprise avec des tailles indefinisable ) sans modifier le contenue de mon code html ( cause feuille de style switchable ) existe t'il un moyen en css

    si quelqu'un a une solution je suis prenneur :) merci d'avance pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2006 à 20:59:59

      déja ton code ces comme sa qu'il doit être avec des guillemet
      <td class="TblFont"></td>


      ensuite pour mettre ton css
      .TblFont{
      background-image:url("Ton dossier/puis ton image");
      width:???;
      height:??;
      }

      je pense que ces sa que tu veux je ne sais pas
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 septembre 2006 à 21:05:49

        re ,

        celas ne change rien a la taille de mon image css

        le width et le height modifie la taille de mas cellule pas celle de mon image
        la est le probleme contrairement au html qui les prend en compte dans la balise <img> (les guillemets n'on pas d'influence)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2006 à 21:11:59

          ces une image comment unie ou avec des motifs montre une fois ton image que je vois un peut se que l'on peut faire
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 septembre 2006 à 21:17:21

            la feuille de style étant swichable l'image peut etre totalement indefinie
            pour le moment il sagie d'un bète degrade vertical mais ce ne serat pas forcement le cas dans les differents style applicable au site
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 septembre 2006 à 21:20:14

              tu peut essayer de donner un width="auto" et un height="auto" dans ton image je ne sais pas se que sa va donner je n'ai jamais essayer.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 septembre 2006 à 21:25:18

                rien y fait la propriete auto ajuste l'image a la taille de reelle de celle ci dans mon cas il faudrait quil l'agrandisse a la taille de la celulle mais le tout en css
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 septembre 2006 à 21:31:34

                  je ne vois qu'une seul solution en javscript mais la je ne saurais t'aider car je ne connais rien au javascript
                  mais je peut te donner une adresse cherche dans les script tu trouvera peut être quelque chose JS ici
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 septembre 2006 à 21:40:56

                    Snifff j'aime pas le javascript :(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 septembre 2006 à 13:18:12

                      Tu peux utiliser le php, en redimensionnant l'image avant affichage en donnant les valeurs width et height de ta cellule comme dimensions de l'image. Tu trouveras ce qu'il te faut ici
                      Je ne sais pas si tu t'y connais un peu en php. Ca serait peut-être l'occasion. :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 septembre 2006 à 19:32:49

                        merci bcp jerry c'est vrai ce une solution sympa a laquelle javais pas penser :)

                        pour ceut qui veulle le code pour obtenir width et height d'une image le voici :

                        <?php
                        $image_file = "\url......";
                        $image_size = getImageSize($image_file);
                        echo "<img src=\"$image_file\" $image_size[3]><br>$image_size[0]<br>$image_size[1]<br>$image_size[2]<br>$image_size[3]\n";
                        ?>

                        merci encore :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        un petit souci de backgroud-image

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown