Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un peu perdu avec Visual C++

Sujet résolu
    17 mars 2008 à 17:57:50

    Bonjour,
    Voila M@téo décrivais Visual C++ comme un outil puissant, j'ai donc voulut l'essayer.
    Moi qui utilisais Dev C++, j'ai étais surprit et je ne comprends pas grand chose a l'arborescence et aux fichiers que Visual créés.
    Je vous demande donc me m'expliquer un peu tout ça stp.

    je ferais un exemple avec "test" comme nom de projet, voici mon dossier "test":

    1. /test
    2.       /Debug
    3.             BuildLog.htm
    4.             test.exe.embed.manifest
    5.             test.exe
    6.       main.cpp
    7.       test.vcproj
    8.       test.vcproj.nomDuPc.NomDutilisateur.user
    9. Makefile
    10. test.ncb
    11. test.pro
    12. test.sln          // je pense avoir tout mis


    Pour tout vous avouer, à part test.pro, Makefile, main.cpp et test.exe, je ne sais pas pourquoi les autres sont là et a quoi ils servent.
    Et j'aimerais aussi comprendre pourquoi Visual créé autant de fichier et si je peut les supprimer, empêcher leurs créations et comment afficher test.exe dans /test.

    Merci de me répondre.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mars 2008 à 19:07:49

      1. répertoire de la SOLUTION test
      2. [test] 
      3. répertoire du projet test)
      4. --[Debug] 
      5.   répertoire nommé selon la configuration de build choisie
      6. ----BuildLog.htm 
      7.     journal...
      8. ----test.exe.embed.manifest  
      9.     les manifest sont un nouveau besoin de Vista
      10. ----test.exe 
      11.     le programme compilé en Debug
      12. --main.cpp 
      13.   fichier source
      14. --test.vcproj 
      15.   le projet VC, contient les informations des sources, des ressources, des en-têtes... enfin tout ce qu'il y a dans les propriétés du projet
      16. --test.vcproj.nomDuPc.NomDutilisateur.user 
      17.   Les configuration de l'utilisateur pour le projet (nouveau à VC2008)
      18. Makefile 
      19. Makefile?  Quel type de projet as-tu choisi?
      20. test.ncb 
      21. Contient le cache pour l'intellisense
      22. test.pro 
      23. .pro? jamais vu ça en VC
      24. test.sln 
      25. la solution VC, contient toutes les informations relative à celle-ci


      Une solution peut contenir plusieurs projets : Un programme et toutes ses DLL, une solution client/serveur, un programme et son programme d'installation, etc...

      Cela facilite beaucoup le débogage car je peux compiler les 2 projets et les déboguer dans le même environnement.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2008 à 10:31:03

        Ok merci,
        .pro est utilisé pour la compilation de programme avec Qt
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Un peu perdu avec Visual C++

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown