Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un problème avec Plus ou Moins

Sujet résolu
    17 avril 2006 à 17:59:38

    Voila j'explique, j'ai modifié le jeu en console "plus ou moins" et avec ce code :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
       
      long nombreMystere, vrai=0 ,nombre_de_l_utilisateur, coups = 0, reloadMenu, reload = 1, difficultee = 1, MAX, MIN;
      long modejeu = 0;
     
      while(modejeu == 0)
      {
      printf("Dans quel mode voulez-vous jouer ? \n");
      printf("Mode 1 joueur : 1\n");
      printf("Mode 2 joueur : 2\n");
      scanf("%ld", modejeu);
      if(modejeu == 1)
      {
     
      printf("Dans quel mode voulez vous jouer ? \n");
     
     
         printf("Choisissez votre niveau de difficulte. \n");
      printf("1.Nombre entre 1 et 100. \n");
      printf("2.Nombre entre 1 et 1000. \n");
      printf("3.Nombre entre 1 et 10000. \n");
      printf("4.Personnalise \n");
      scanf("%ld",&difficultee);
    if(difficultee == 1)
    {
       MAX = 100
       MIN = 1;
    }
    else if (difficultee == 2)
    {
    MAX = 1000
    MIN = 1;
    }
    else if (difficultee == 3)
    {
         MAX = 10000
        MIN = 1;
    }
    else if (difficultee == 4)
    {
         printf("Tapez le nombre minimum.");
         scanf("%ld", MIN);
         printf("Tapez le nombre maximum.");
         scanf("%ld", MAX);
         }                           
      srand(time(NULL));
      nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
      printf("Bienvenue dans le jeu \"Plus ou moins\".\n");
      while(vrai == 0)
      {
      printf("Trouvez le nombre mystere. ");
      scanf("%ld", &nombre_de_l_utilisateur);
      if(nombre_de_l_utilisateur < nombreMystere)
      {
      printf("C'est plus ! \n");
      vrai=0;
      coups++;
      }
      else if(nombre_de_l_utilisateur > nombreMystere)
      {
      printf("C'est moins ! \n");
      vrai=0;
      coups++;
      }
      else
      {
      printf("C'est juste ! Il vous a fallu %ld coups\n", coups);
      vrai=1;
    }
    }
    }
    else if(modejeu == 2)
    {
         printf("Tapez le nombre mystere ");
         scanf("%ld", nombreMystere);
         printf("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n");
         while(vrai == 0)
      {
      printf("Trouvez le nombre mystere. ");
      scanf("%ld", &nombre_de_l_utilisateur);
      if(nombre_de_l_utilisateur < nombreMystere)
      {
      printf("C'est plus ! \n");
      vrai=0;
      coups++;
      }
      else if(nombre_de_l_utilisateur > nombreMystere)
      {
      printf("C'est moins ! \n");
      vrai=0;
      coups++;
      }
      else
      {
      printf("C'est juste ! Il vous a fallu %ld coups\n", coups);
      vrai=1;
    }
    }
    }
    else
    {
        printf("Ce choix n'existe pas ! ");
        modejeu = 0;
    }
    }
    }




    Windows me met :
    Plus ou moins.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.
    Pouvez vous me dire ce qui ne va pas
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2006 à 18:05:19

      Tu as oublié un & pour le choix du mode de jeu.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 avril 2006 à 18:07:13

        :waw: tout ça a cause d'un &, merci beaucoup ^^o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Un problème avec Plus ou Moins

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown