Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un problème dans mon code

Svp, quesqui cloche ?

Sujet résolu
    15 janvier 2006 à 14:11:43

    Salut :)

    Voilà, j'ai fais le jeu ( plus ou moins ) avec un multijoueur, et quand je compile et execute mon programme, il n'y a pas d'érreur, mais il ne se lance pas ! Voilà mon code :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
      system("title Mystery Nombre");
      system("color FD");
      long choixperso1 = 0, choixperso2 = 0, resunombre = 0, choixMenu = 0, choixsolo = 0;
      const long MAX = 1000, MIN = 1;
           
    srand(time(NULL));
    resunombre = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
     
      printf("|----------------------------------------------|\n");
      printf("|----------------------------------------------|\n");
      printf("|----------------------------------------------|\n");
      printf("|----------------Mystery Nombre----------------|\n");
      printf("|----------------------------------------------|\n");
      printf("|----------------------------------------------|\n");
      printf("|----------------------------------------------|\n");
     
      printf("1. ------Solo------\n\n");
      printf("2. ------Multi-----\n\n");
      scanf("%ld", &choixMenu);
       
      switch (choixMenu)
    {
             case 1 :
                  printf("Ok, Solo !\n\n\n\n\n");

    do
    {             
                  printf("Trouve le nombre mystere !\n\n");
                  printf("Il est entre 1 et 1000\n\n");
                  scanf("%ld", &choixsolo);
    if (resunombre < choixsolo)
    {
                   printf("C'est plus petit !\n\n");
    }
    else if (resunombre > choixsolo)
    {
                   printf("C'est plus grand !\n\n");
    }
    else
    {
                  printf("Bravo ! C'est bien le Nombre mystere !\n\n");
    }
    }while (resunombre != choixsolo);
         
            break;
            case 2 :
                 printf("Ok, Multi !\n\n\n\n\n");
                 
    do
    {
                 printf("Joueur 1, tape un nombre que le joueur 2 devra trouver entre 1 et 1000\n\n");
                 scanf("%ld", &choixperso1);
                 printf("Ok !!!\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n");
                 
                 printf("Joueur 2, trouve le nombre choisis par le joueur 1\n");
                 printf("C'est entre 1 et 1000 !\n\n");
                 scanf("%ld", &choixperso2);

    if (choixperso1 < choixperso2)
    {
    printf("C'est plus petit !\n\n");
    }
    else if (choixperso1 > choixperso2)
    {
    printt("C'est plus grand !\n\n");
    }
    else
    {
    printf("Tu as trouve le nombre du joueur 1 !!!\n\n");
    }
    }while (choixperso1 != choixperso2);


    }   
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    Voilà, merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 14:56:27

      T'as marqué printt au lieu de printf ;)
      Voilà ton code en correct :
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <time.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
       
        system("title Mystery Nombre");
        system("color FD");
        long choixperso1 = 0, choixperso2 = 0, resunombre = 0, choixMenu = 0, choixsolo = 0;
        const long MAX = 1000, MIN = 1;
             
      srand(time(NULL));
      resunombre = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
       
        printf("|----------------------------------------------|\n");
        printf("|----------------------------------------------|\n");
        printf("|----------------------------------------------|\n");
        printf("|----------------Mystery Nombre----------------|\n");
        printf("|----------------------------------------------|\n");
        printf("|----------------------------------------------|\n");
        printf("|----------------------------------------------|\n");
       
        printf("1. ------Solo------\n\n");
        printf("2. ------Multi-----\n\n");
        scanf("%ld", &choixMenu);
         
        switch (choixMenu)
      {
               case 1 :
                    printf("Ok, Solo !\n\n\n\n\n");

      do
      {             
                    printf("Trouve le nombre mystere !\n\n");
                    printf("Il est entre 1 et 1000\n\n");
                    scanf("%ld", &choixsolo);
      if (resunombre < choixsolo)
      {
                     printf("C'est plus petit !\n\n");
      }
      else if (resunombre > choixsolo)
      {
                     printf("C'est plus grand !\n\n");
      }
      else
      {
                    printf("Bravo ! C'est bien le Nombre mystere !\n\n");
      }
      }while (resunombre != choixsolo);
           
              break;
              case 2 :
                   printf("Ok, Multi !\n\n\n\n\n");
                   
      do
      {
                   printf("Joueur 1, tape un nombre que le joueur 2 devra trouver entre 1 et 1000\n\n");
                   scanf("%ld", &choixperso1);
                   printf("Ok !!!\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n");
                   
                   printf("Joueur 2, trouve le nombre choisis par le joueur 1\n");
                   printf("C'est entre 1 et 1000 !\n\n");
                   scanf("%ld", &choixperso2);

      if (choixperso1 < choixperso2)
      {
      printf("C'est plus petit !\n\n");
      }
      else if (choixperso1 > choixperso2)
      {
      printf("C'est plus grand !\n\n");
      }
      else
      {
      printf("Tu as trouve le nombre du joueur 1 !!!\n\n");
      }
      }while (choixperso1 != choixperso2);


      }   
        system("PAUSE");     
        return 0;
      }


      PS : Sympa le rose :lol:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 15:00:01

        Ouai !!! Youpi !!! Merci beaucoup Willy_Paper ! C'était une faute d'inattention ! :lol: Sinon pour le rose... :lol:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Un problème dans mon code

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown