Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

un problème dans mon code

tp de la première partie : rejouer

Sujet résolu
    15 janvier 2006 à 21:47:31

    Voilà dans le tp du jeu de la première partie à la fin on nous propose d'ajouter des fonctionnalités j'ai réussi à ajouter le compteur de coups mais là je n'arrive pas à faire rejouer sans quiter la console car quand je compile c'est bon après je tappe 1 pour jouer mais aprè j'ai un message de widows qui s'affiche me disant qu'il y a une erreur et me disant de fermer la console

    Citation : Pas de titre

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long rejouer = 0;
        printf("Voulez-vous jouer (0 = non ; 1 = oui) ?");
        scanf("%ld", rejouer);
        while (rejouer = 1)
        {
             long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nbf = 0; //nbf = nombre de fois
             const long MAX = 100, MIN = 1;
             srand(time(NULL));
             nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
             do
             {
                           printf("Quel est le nombre ? ");
                           scanf("%ld", &nombreEntre);
                           nbf++;
                           if (nombreMystere > nombreEntre)
                              printf("C'est plus !\n");
                           else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                printf("C'est moins !\n");
                           else
                               printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups !!!\n", nbf);
                           printf("\n\n");
             } while (nombreEntre != nombreMystere);
        }

        system("PAUSE");
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 21:50:24

      Salut !!
      Je vais pas corriger ton code mais te donner l'astuce !
      int repartie = 1;
      while (repartie != 0)
      {
      // tes instructions (ton jeu quoi!!)

      // encore...

      // et encore...

      printf("Veux-tu rejouer?\n0. Non\n1.Oui\nTon choix: ");
      scanf("%d", &repartie);
      }


      Voilà ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2006 à 6:25:45

        ah oui merci beaucoup ça amrche maintenant
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        un problème dans mon code

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown