Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un problème indéfinissable et bizarre

Le genre de truc qui énerve

Sujet résolu
    30 juin 2006 à 19:23:23

    Bonjour, puisque c'est principalement le thème du forum eh bien j'ai un problème et j'espère que l'un d'entre vous saura m'aider, c'est assez important. Voila je m'occupe de créer le site de la société de mon père et tout se passait bien jusqu'a maintenant, donc voici le code sur lequel je travaille en ce moment, c'est très simple :

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Le Cercle Numérique --- Informations sur la société</TITLE>
    <META name="keywords" content="streaming, data streaming, information, diffusion, broadcasting, data broadcasting, information broadcasting, information diffusion, diffusion d'information, broadcasting d'informations, diffusion de données, flux d'information, flux de données, téléchargement, downloads, software downloads, logiciels, software, windows, linux">
    <META name="description" content="Data Streaming system - Real-Time Streaming Diffusion System - Système de diffusion d'information en continu et en temps réel">
    <STYLE>
    .size1 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 10px; }
    .h1 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 17px; }
    .h2 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 13px; }
    .h3 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica; }
    .h4 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica; }
    .h5 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica; }
    .p1 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 11px; }
    .p2 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-size: 9px; }
    </STYLE>
    </HEAD>
    <BODY bgcolor=#FFFFFF bottomMargin=0 leftMargin=0 rightMargin=0 topMargin=0>
    <table width=650 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
            <tr>
                    <td colspan=2>
                    <IMG SRC="images/titreFR.png" USEMAP="#title_fr.gif" BORDER=0>

                    <MAP NAME="title_fr.gif">
                    <AREA SHAPE=RECT COORDS="100,67,195,84" HREF="aboutusFR.html" TARGET="_top" ALT="A propos de notre société">
                    <AREA SHAPE=RECT COORDS="198,67,293,84" HREF="accessmap1FR.html" TARGET="_top" ALT="Plan d'accès">
                    <AREA SHAPE=RECT COORDS="296,67,391,84" HREF="productsandservicesFR.html" TARGET="_top" ALT="Produits & Services">
                    <AREA SHAPE=RECT COORDS="394,67,489,84" HREF="contactFR.html" TARGET="_top" ALT="Nous contacter">
            <AREA SHAPE=RECT COORDS="558,20,647,35" HREF="sitemapFR.html" TARGET="_top" ALT="Plan du site">

                    </MAP>
                    </td>
            </tr>

    </table>
    <table width=650 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
            <tr valign=top>
                    <td align=left width=145>
                            <img src="images/communication.jpg">
                    </td>
                    <td align=left width=505>
                            <br>
                            <h1 class=h1><font color=#465993>Réseau de communication</font></h1>

                            <table width=505 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
                            <tr>
                                    <td width=10>&nbsp;</td>
                                    <td width=495>
                                            <table>
                                            <tr>
                                                    <td width=10>&nbsp;</td>

                                                    <td>
                                                            <p class=p1>
                                                       <strong>Une Solution Complète pour vos Présentations Multimédia</strong>
                                                                                                       </br></br>Le Cercle Numérique est un spécialiste des applications multimédia de présentation.</br>
    A l'évidence, l'essentiel c'est le message, mais la méthode de transmission est au moins aussi importante. Le Cercle Numérique commercialise <strong>EVisual</strong>, un logiciel qui gère de façon simple et ingénieuse la forme et le propos de la présentation.</br>
    Nous appelons cette forme de communication <em>"the solution  to communicate"</em>.</br></br>
    Grâce à cette solution intégrée, nous répondons avec une simplicité surprenante à un besoin croissant des entreprises et institutions, qu'il s'agisse de la création ou de la distribution de présentations spécifiques.
    </br>Le savoir-faire de la société <strong>Nijbos</strong> et de ses partenaires,  doublé d'une structure de gestion et de distribution efficace sont les bases du développement de produits multimédia de haute qualité.</br></br>
    <h4 class=h4 style="color : red"><strong>EVisual Dynamic Dimension 3.0</strong></h4>
    Un logiciel aux possibilités incomparables  :
    -  Distribution centrale de contenu audiovisuel vers les lieux d'exploitation</br>
    -  Technologie Web</br>
    -  Voice over IP et Video over IP</br>
    -  Portail pour applications multiples</br>
    -  La perfection dans le monde des jeux en réseau</br>
    -  L'interactivité sur bornes informatives ou sur écrans</br>
    -  Transport de l'information  au travers de multiples canaux ( réseau standard / câble / DSL / Satellite / GPRS / etc. ….)</br>
    </p>



                                                            </p>
                                                    </td>
                                            </tr>
                                            </table>
    &nbsp;<a href="respectFR.html">[Respect de la vie privée]</a>&nbsp;<a href="droitsFR.html">[Droits intellectuels]</a><br><br>
    Droits d'auteur - Copyright ©  2006 Le cercle numérique, Belgique. Tous droits réservés.<br>
    </font>
    </p>
                    </td>
            </tr>
    </table>
    </BODY>
    </HTML>


    Mon problème est le suivant, si vous regardez ce que donne ce code en image ici :
    http://membres.lycos.fr/mapsdutroll2/lcn.jpg

    Donc vous voyez à partir du titre en rouge la police change, elle change purement et simplement sans raisons, quand j'enlève les balises titres la police de caractère revient à son état de base, je ne comprend rien.

    Voila si quelqu'un à la possibilité de m'aider ca serait vraiment sympathique, merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 juin 2006 à 19:38:34

      Hey !

      Tu as oublié des guillemets à cette class :

      <h4 class=h4 style="color : red"><strong>EVisual Dynamic Dimension 3.0</strong></h4>


      Qui est inutile soit dit en passant ! ;)

      EDIT : Au temps pour moi, serionos a raison, les balises de titres se placent hors des paragraphes ! ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juin 2006 à 19:42:31

        salut

        pour ton probleme je ne suis pas sur que ca soit ca mais tu devrais fermer la balise <p> du 1er paragraphe et en ouvrir une seconde apres le titre

        en gros:
        <p>paragraphe</p>
        <h1>titre en rouge</h1>
        <p>2e paagraphe </p>

        en esperant t'avoir été utile

        serionos
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 juin 2006 à 20:19:47

          Salut,
          Fais comme ceci

          <p class=p1>ton texte</p>
          <h4 class="h4">le titre</h4>
          <p class=p1>ton texte</p>

          De plus évites d'utiliser les tableaux pour faire ton design (tu peux utiliser des div, h1,h2, ul), enlèves les propriétés du style "style="color : red" et définit la couleur , le centrage , les marges dans ton CSS).

          Fais un tour sur ctte page http://www.siteduzero.com/tuto-3-6-0-apprenez-a-creer-votre-site-web.html

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 juillet 2006 à 19:07:43

            Merci beaucoup je vois que ce site est toujours aussi fiable pour trouver les réponses a ce qu'on cherche ;) je vais essayer vos solutions puis si j'ai un problème encore je reviendrai sinon je noterai simplement que mon problème est résolu.

            @Riko: C'est la que j'ai appris à en faire des sites web mais pour l'instant tout marche parfaitement, le "client" est satisfait

            @Serionos: Je pense que c'est bien ca le problème j'ai été distrait

            Merci à tous ^^

            EDIT : Yeah ! Ca marche merci beaucoup ca m'aide vraiment

            Bizarre je ne vois pas le bouton "problème résolu"
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 juillet 2006 à 20:26:38

              Le bouton résolu est en bas à gauche de la fenêtre ou tu peux faire une réponse rapide
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 juillet 2006 à 22:25:06

                il te manque le plus important, ton doctype ;) c'est du hTML 4
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                  1 juillet 2006 à 22:32:02

                  la balise </br> n'existe pas. En revanche, <br /> existe :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 juillet 2006 à 22:57:57

                    Citation : The Prog

                    la balise </br> n'existe pas. En revanche, <br /> existe :-°



                    non, dans son cas, c'est <br> ;) C'est du html 4 :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                      5 juillet 2006 à 15:28:57

                      la balise </br> existe bien sûr je ne vois pas de quoi tu veux parler, c'est un saut de ligne et ca marche.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 juillet 2006 à 15:37:38

                        nah, </br> ça n'existe pas. C'est <br> ou <br />.
                        Dans ton cas, je pense que tu peux faire comme ceci aussi : <br></br>, ce qui équivaut à <br />. Mais ce n'est pas vraiment juste car BR est une balise seule et une balise seul n'a pas de tag de fermeture.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                        Un problème indéfinissable et bizarre

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown