Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

un " if " dans le constructeur ???

    29 novembre 2008 à 14:05:29

    Bonjour !

    est ce que on peut mettre une condition dans un constructeur ? par exemple :

    public class MaClasse {
    
       private int x;
       private int y;
       private int z;
    
       public MaClasse(int x, int y) {
    
          this.x = x;
          this.y = y;
    
          if(x >= y)  this.z = 0;
    
          else  this.z = 1;
    
       }
    
    }
    


    merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2008 à 14:15:32

      Bonjour,

      je te conseil d'essayer et tu auras la réponse.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        29 novembre 2008 à 14:39:07

        Tu peux coder dans le constructeur comme n'importe où ailleurs.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2008 à 18:51:45

          salut;
          je partage la même idée qu'Enax
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2008 à 19:03:24

            Citation : damsdams75

            Bonjour,

            je te conseil d'essayer et tu auras la réponse.


            +1
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              7 décembre 2008 à 16:22:13

              Je crois qu'il a compris la... o_O
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              un " if " dans le constructeur ???

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown