Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un suppresseur des fichiers HS

un peu d'aide svp ;)

    12 avril 2006 à 18:15:03

    Salut!
    Je sais pas si vous savez mais quand par exemple on sauvegarde un fichier ?txt en .exe (oui je sais il n'y a que moi qui fait ca :lol: )eh bien le fichier plante et il devient impossible de le supprimer, tout du moins manuellemnt.
    C'est pourquoi j'ai concu un programme ayant pour tache de supprimer ces fichiers HS.Voici son code:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {     
      remove("fichier_hs.exe");
      return 0;
    }


    Oui je sais, c'est rès complexe. :lol:o_O Quoiqu'il en soit il fonctionne.
    Cependant, ce programme nescessite que le fichier HS soit dans le même répertoire que le programme.C'est pour ca que j'ai voulu permetre à l'utilisateur de supprimer le fichier en donnant son adresse.Alors moi j'ai essayé ca(ca va vous faire rire :D )
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      char adresse[1000];
       
      printf("Quel fichier voulez vous supprimer ?\n");
      scanf("%s", &adresse)
      remove("%s", adresse);
           
      return 0;
    }


    Et ca ne fonctionne évidement pas.Alors ma question est simple ^^
    Pouvez vous m'aider à trouver une solution à ce probleme ?
    Merci ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      12 avril 2006 à 18:16:06

      remove(adresse);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 avril 2006 à 18:18:00

        C'était si bête que ca! o_O Bon bah merci beaucoup! :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          12 avril 2006 à 18:39:59

          en effet, les "%s" et autres, ce n'est que dans printf . Le reste du temps on mets juste le nom dans la variable qui contient la chaine, ça suffit :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            12 avril 2006 à 18:55:54

            Ou sprintf :D

            Hum plus sérieusement, je vais pas vous faire la liste, mais ça s'utilise dans les fonctions prévues pour, c'est à dire, dans la bibliothèque standard, les fonctions d'entrée sortie formattées (de <stdio.h>), dont le nom se termine par 'f' et qui utilisent des arguments variables.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Un suppresseur des fichiers HS

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown