Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

un tableau dans une bdd

Sujet résolu
    12 janvier 2011 à 16:57:16

    bonjour tout le monde
    ma question est dans le titre en faite je me demandais si on pouvait mettre un tableau dans une base de donnée

    ainsi je ferais le tableau si dessous

    numéro nom
    0 turbinos
    1 plops


    que je mettrais donc dans la bdd


    <?php
    $tableau = array (turbinos, plops);
    
    $req = $bdd -> prepare ('UPDATE ma_table SET champ_ac_tableau = :champ_ac_tableau WHERE pseudo = :pseudo');
    $req->execute(array(
    			'champ_ac_tableau' => $tableau,
    			'pseudo' => $_SESSION['pseudo'],
    			));
    ?>
    


    est ce que c'est possible ou pas du tout? merci pour vos réponses ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2011 à 18:25:36

      Salut !

      A ma connaissance, je ne crois pas.

      Par contre, tu peux considérer une colonne de ton tableau comme un champ dans ta BDD.

      Ensuite, c'est à l'affichage que tu mets tes informations sous forme de tableau. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 janvier 2011 à 18:50:22

        Ca dépend de ta base de données, PostgreSQL le support (ARRAY), pas MySQL.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 janvier 2011 à 18:11:06

          a ok merci beaucoup pour vos réponses
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          un tableau dans une bdd

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown