Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Un titre pour chaque page

pour un meilleur referencement

    2 janvier 2006 à 12:36:15

    Tout d'abord bonjour à tous.
    Voila j'utilise la fonction "include" pour toutes les pages de mon site internet. De cette manière j'ai plus besoin recopier la balise de tête de page (que voici):

     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

        <head>
           
    <title>Mon site internet</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    <META NAME="description" CONTENT=" "/>
    <meta name="keywords" content=" "/>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href=" "/>
           
    </head>


    Cette methode a cependant un inconveniant: Toutes les pages de mon site on le même titre (figurant dans la barre bleu en haut de la fenetre du navigateur et situé dans la balise <Title></Titile> en l'ocurence, "Mon site internet").
    Ce qu'il me faudrait, ce serait un script ou un code qui permette de mettre un titre different à chaque page sans avoir à me retaper le code entier pour chaque page.
    Ce qui faciliterait le referencement de mon site (notament dans Google).

    Voilou voilou merci d'avance a++ et bonne année !!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2006 à 13:24:38

      entete.php :
      <?php
      function doctype($titre)
      {
      ?>

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

          <head>

      <title><?php echo $titre; ?></title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
      <META NAME="description" CONTENT=" "/>
      <meta name="keywords" content=" "/>
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href=" "/>
             
      </head>
      <?php
      }
      ?>

      ... et dans une de tes pages :
      <?php
      include('entete.php');
      doctype('Ton titre ici');
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2006 à 13:35:45

        ok j'te remercie je vais essayer ça ;)

        EDIT: Merci ça fonctionne sauf que j'ai du changer un truc: Dans la page concernée je ne mets que
        <?php
        $titre="Mon titre de page";
        ?>

        J'ai enlevé le "doctype" mais j'ai laissé le "echo" que tu m'as dit evidement.

        Merci à toi et bonne année ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Un titre pour chaque page

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown