Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

un truc m'échape

mais kouwa?

    3 janvier 2009 à 21:09:43

    Bonjour à tous.
    Alors voila,ça fais bien longtemps que j'ai plus touchay à la programmation alors le code que je vais vous montray risque de vous paraitre fort grossier
    :-°


    Voila le dile:avec les tableaux,les chaine de caractaire est tous ça,j'avais eu l'idée de faire un "programme" pour repérer les variable,un peu comme quand on entre les identifient pour un compte...


    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        char prenom[100];
        char tableau[100];
        char tableau2[100];
        char tableau3[100];
        
    
        printf("Comment t'appelles-tu? ");
        scanf("%s%s%s%s", prenom,tableau3,tableau2,tableau);//%s%s%s%s = mon(%s) nom(%s) est(%s) intel(%s)
    
    	for(tableau !=  alphonse)
    	{
    		printf("erreur");
    	
    	}
       
    		printf("Salut  %s,Bienvenue\n\n\n",tableau);
    	
    
    	getchar();
     
        system ("pause") ;
    	return 0;
    }
    


    Voila.bah comme dab ça déconne...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2009 à 21:23:26

      Citation : Shopenhauer

      Voila le dile:avec les tableaux,les chaine de caractaire est tous ça,j'avais eu l'idée de faire un "programme" pour repérer les variable,un peu comme quand on entre les identifient pour un compte...

      for (tableau != alphonse)
      



      Ca beaucoup d'erreur pour une ligne, sachant que alphonse n'est pas défini...

      Tu veux faire quoi au juste ? Et essaye d'écrire en français, parce que tu es quasiment incompréhensible...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        3 janvier 2009 à 21:38:55

        Bonjour,
        Effectivement ed,

        la ligne
        for(tableau !=  alphonse)
        


        se transforme en :
        if(tableau != 'alphonse')
        


        explications :
        for : pour une "boucle à incrémentations"
        alphonse : variable, alors que 'alphonse' : la valeur de alphonse.

        Et mettre le "salut [...]" entre un else.

        Mais j'y comprends rien, ça met erreur quand même !!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 janvier 2009 à 21:43:43

          Évidemment. Si c'était si simple, on n'aurait pas inventé string.h ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 janvier 2009 à 21:44:50

            Citation : tobast

            Bonjour,
            Effectivement ed,

            la ligne

            for(tableau !=  alphonse)
            



            se transforme en :

            if(tableau != 'alphonse')
            



            explications :
            for : pour une "boucle à incrémentations"
            alphonse : variable, alors que 'alphonse' : la valeur de alphonse.

            Et mettre le "salut [...]" entre un else.

            Mais j'y comprends rien, ça met erreur quand même !!!




            Oh mon dieu, tu vas te faire MEGA lapider toi.

            Notons que lorsque l'on ne sait pas, au lieu de dire des anneries on se tait.

            @Créateur du topic: pour faire ce que tu veux faire tu dois taper dans les fonctions définies dans string. Ou une fonction maison, c'est vite fait!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 janvier 2009 à 21:56:21

              'soir.

              ce qu'ils veulent te dire c'est que pour comparer deux chaines de caractères, tu dois le faire caractère par caractère.
              ou d'utiliser les fonction de string.h

              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>
              #include <string.h>
              
              int main(void){
                  char tableau1[100];
                  char tableau2[100];
                  char tableau3[100];
                  char prenom[100];
              
                  printf("Comment t'appelles-tu? ");
                  scanf("%s%s%s%s", tableau1, tableau2, tableau3, prenom);//%s%s%s%s = mon(%s) nom(%s) est(%s) intel(%s)
              
                  if(strcmp(prenom, "alphonse")){
                      printf("erreur");
                  }else{
                      printf("Salut  %s,Bienvenue\n\n\n", prenom);
                  }
              
                  getchar();
                  return EXIT_SUCCESS;
              }
              

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 janvier 2009 à 21:59:32

                OUPS
                désolé...
                J'oublie toujours ce "détail",
                Et j'ajouterais que time.h n'a pas besoin d'être inclus !!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 janvier 2009 à 1:44:45

                  en gros je dois faire une fonction comparant caractère par caractère dans des boucle...?
                  C'est chaud ça...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 janvier 2009 à 2:02:00

                    Pas tant que ca...

                    En français ca donne :

                    Tant que je ne suis pas arrivé a la fin de la premiere chaine, je regarde si le caractere de la premiere et de la seconde sont identiques, si ce n'est pas le cas, c'est que les chaines sont differentes, sinon je continue.
                    Arrivé a la fin de la premiere chaine, je verifie que c'est aussi la fin de la 2nd chaine, si c'est le cas, c'est que les deux chaines sont égales, sinon, les deux chaines sont differentes
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 janvier 2009 à 10:23:38

                      Citation : Shopenhauer

                      en gros je dois faire une fonction comparant caractère par caractère dans des boucle...?
                      C'est chaud ça...


                      Pourquoi ? Qu'est-ce qui ne va pas avec strcmp() ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Music only !
                        4 janvier 2009 à 11:01:17

                        pense à inclure string.h

                        Sinon, pour strcmp, je te laisse chercher ici.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        un truc m'échape

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown