Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

une class avec tableau

    6 avril 2011 à 0:09:41

    Bonsoir,
    J'ai commencé les class :( , pas facile. J'ai fait une class simple avec des clients et pour chaque client 3 sommes à saisir,J'ai un tableau pour les clients un autre pour les sommes, ça donne qu'il me met une erreur de incompatible type double required double[]. Je crois que je m'embrouille avec les matrices,les class...c'est pas clair encore.
    import java.util.Scanner;
    class Compte{
    	String Nom;
    	double Somme[];
    	}
    public class Module2_Exo1{
    	public static void main(String[]args){
    		Scanner sc = new Scanner(System.in); 
    		Compte[]tabCompte=new Compte[5];
    		Compte[]tabSomme=new Compte[3];
    		for (int i=0;i<tabCompte.length;i++){
    			tabCompte[i]=new Compte();
    			System.out.print("saisir nom  Client" +( i+1) + " : ");
    			tabCompte[i].Nom=sc.nextLine();
    		 	for (int j=0;j<tabSomme.length;j++){
    				tabSomme[j]=sc.nextDouble();
    				System.out.print("saisir Somme de " +(j+1) + " : ");
    			sc.nextLine();
    			}
    		}
    
    	}
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2011 à 0:52:40

      D'abord, c'est quelle ligne qui est responsable de l'erreur ?
      Ensuite, il manque des choses dans ton code (un constructeur correct pour compte), tu devrais utiliser un ArrayList<Compte> dans ton main au lieu d'utiliser un tableau.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2011 à 9:11:08

        Bonjour,
        J'ai un problème à la ligne 17 pour lire la valeur au clavier, il me dit que ce n'est pas un double mais un double tableau.Je en comprends ce qui cloche.
        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        une class avec tableau

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown