Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une fenêtre colorée clignotante ?

Sujet résolu
    29 février 2016 à 11:34:32

    Bonjour,

    j'aimerai faire une fenêtre clignotant en noir et blanc en python. Le programme est destiné a être utilisé sur un Raspberry Pie, mais pour l’instant je suis sous Windows 8.1 - 64 bits avec Python 3.5.1

    J'ai trouvé le module "time" qui me permet de faire attendre le programme. le Problème c'est que la fenêtre ne s'affiche qu'a la fin de l’exécution du programme, avec la dernière couleur enregistrée.

    Le code :

    from tkinter import *

    import time

    fenetre=Tk()

    fenetre.title('') ##fenetre sans nom

    enetre.geometry('30000x30000') ## c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour faire un semblant de fullscreen

    fenetre.configure(bg='black') ## couleur 1

    time.sleep(3) ## J'attend 3 sec

    fenetre.configure(bg='white') ## couleur 2

    Le programme attend 3 secondes puis affiche une fenêtre blanche... Sans passer par la fenêtre noire !

    Et il me faudrait aussi une solution pour afficher une fenêtre en pein écran avec Tkinter car j'ai python 3.5.1 et quand j'installe PyGame 1.9.2 win32 et Py3.2 , il n'est pas ans ma liste de modules et je ne peut pas l'importer. Je n'ai pas trouvé d'autres versions de PyGame malgré mes recherches.

    Merci de m'aider ^^

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 février 2016 à 12:09:17

      Cadeau!

      from tkinter import *
      

      COLORS = ("white", "black")

      def change_background_color(index):

      fenetre.configure(bg=COLORS[index])
      next_index = (index + 1) % len(COLORS)
      fenetre.after(500, change_background_color, next_index)
      

      def end_fullscreen(event):

      fenetre.attributes("-fullscreen", False)
      

      fenetre = Tk()

      fenetre.attributes("-fullscreen", True) fenetre.bind("<Escape>", end_fullscreen) change_background_color(0) fenetre.mainloop()

      </pre>

      -
      Edité par Dan737 29 février 2016 à 12:10:02

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Une fenêtre colorée clignotante ?

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown