Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une fonction qui affiche une liste

Sujet résolu
    16 septembre 2020 à 17:57:10

    Bonsoir à tous.

    Je dois ecrire  une fonction afficherliste() 

    avec ces éléments : afficherliste((1,2,(3,4),5,(6)))

    j’ai commencer à écrire ceci : 

    def afficherliste ():

         L= ()

    mais ensuite je ne sais pas comment faire et j’aurai besoin de vous 🥺 

    et 2) je dois faire une autre fonction mais qui s’appelle transformerlistetuple() 

    L= transformerlistetuple(‘((1) (2 3 4) 5 6 ‘) 

    et je ne sais pas vraiment pas par où commencer

    je vous remercie d’avance 

    -
    Edité par Lumak 16 septembre 2020 à 17:58:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 septembre 2020 à 20:09:02

      C'est franchement pas clair...
      def afficherliste (tup,liste=[],prt=True):
          for m in tup:
              if type(m) != tuple:
                  liste.append(m)
              else:
                  afficherliste(m,liste,False)
          if prt:
              print(liste)
      Résultat :
      >>> afficherliste((1,2,(3,4),5,(6)))
      [1, 2, 3, 4, 5, 6]
      Pour l'autre je te laisse chercher...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 septembre 2020 à 0:41:49

        pourquoi nommer la fonction afficher_liste alors qu'elle demande un tuple en argument ? ...

        bref :

        def traiter_liste(it):
            for el in it:
                if isinstance(el, tuple):
                    yield from traiter_liste(el)
                else:
                    yield el
        
        def afficher_liste(it):
            print(*traiter_liste(it))
        
        def transformer_en_liste(it):
            return list(traiter_liste(it))
        



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Une fonction qui affiche une liste

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown