Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

une grosse aide pour moi et vous en exercise

Sujet résolu
    8 juillet 2010 à 20:56:16

    Bonjour,
    C'est simple quand un utilisateur rentre une lettre tout plante changer moi sa svp.
    # -*-coding:Latin-1 -*
    
    import os
    from random import randrange
    
    argent = 1000
    choi_playe = 5
    
    if argent  >0:
    	while choi_playe == 5:
    		os.system("cls")
    		print("\t\t\t\t### WELCOME ###\n\n1.La roulette\n2.Le 21\n3.Plus ou Moin")
    		choi_jeu = input()
    		while choi_jeu <4:
    			os.system("cls")
    			
    			if choi_jeu == 2:
    				os.system("cls")
    				print("Vous venez de vous assoire a la table de la banque.")			
    				choi_playe = 6
    				while choi_playe == 6:
    					if argent >0:
    						carte1 = randrange(1, 11)
    						carte2 = randrange(1, 11)
    						carte3 = randrange(1, 11)
    						carte4 = randrange(1, 11)
    						carte5 = randrange(1, 11)
    						carte6 = randrange(1, 11)
    						carte7 = randrange(1, 11) 
    						carte8 = randrange(1, 11)
    		
    						main_joueur = [carte1, carte2]
    						main_banquier = [carte5, carte6]
    						total_joueur = carte1 + carte2
    						total_banquier = carte5 + carte6
    						pari = 100000000
    						
    						while pari >= argent + 1:
    							print("Conbien pariez vous ?")
    							pari = input()
    						print("Voici votre main.")
    						print(main_joueur)
    						print("Voici la main du banquier.")
    						print(main_banquier)
    		
    						print("Voulez vous tirer une autre carte?\n1.oui\n2.non")
    						choi_tirage = input()
    		
    						if choi_tirage == 2:
    							print(main_joueur,"Total:", total_joueur)
    			
    						elif choi_tirage == 1:
    							main_joueur = [carte1, carte2, carte3]
    							total_joueur = carte1 + carte2 + carte3
    							print(main_joueur,"Total:",total_joueur)
    			
    						if total_banquier > 16:
    							print("Le banquier s'arrete avec un total de", total_banquier)
    			
    						elif total_banquier <= 16:
    							print("Le banquier tire une carte")
    							main_banquier = [carte5, carte6, carte7]
    							total_banquier = carte5 + carte6 + carte7
    							print(main_banquier,"Total:",total_banquier)
    				
    						if total_banquier > total_joueur and total_banquier <= 21:
    							print("Vous perdez votre pari !")
    							argent = argent - pari
    				
    						elif total_banquier < total_joueur and total_joueur <= 21:
    							print("Vous avez gagner votre pari !")
    							argent = argent + pari * 0.5
    							
    						elif total_banquier < total_joueur and total_joueur >= 21:
    							print("Vous perdez votre pari !")
    							argent = argent - pari
    							
    						elif total_banquier > total_joueur and total_banquier >= 21:
    							print("Vous avez gagner votre pari !")
    							argent = argent + pari * 0.5
    				
    						print("Vous avez", argent,"$")
    						print("\n6.continuer\n5.changer de jeu")
    						choi_playe = input()
    						os.system("cls")
    					else:
    						os.system("cls")
    						print("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t\t### GAME OVER ###")
    						print("\t\t\t     (Vous n'avez plus de sous)\n\n\n\n\n\n\n\n\n")
    						os.system("pause")
    			
    			elif choi_jeu == 1:
    				os.system("cls")
    				print("Vous venez de vous assoire a la roulette avec vos $")
    				choi_playe = 4
    				while choi_playe == 4:
    					if argent > 0:
    						os.system("cls")
    						print("Sur quelle nombre voulez vous miser entre 0 et 37(compris) ?")
    						nb_miser = input()
    						while nb_miser < 0 or nb_miser > 38:
    							print("Sur quelle nombre voulez vous miser entre 0 et 37(compris) ?")
    							nb_miser = input()
    						montan_miser = 10000000
    						while montan_miser > argent:
    							print("Conbien voulez miser, dans la mesure de vos moyens ?")
    							montan_miser = input()
    						nb_mystere = randrange(38)
    						print("La roulette a tourner et a fait son choi :",nb_mystere)
    		
    						if nb_mystere == nb_miser:
    							print("Vous avez miser le bon nombre. Vous remporter 3 x la mise")
    							argent = argent + montan_miser * 3
    			
    						elif nb_mystere % 2 == nb_miser % 2:
    							print("Vous avez miser la bonne couleur vous remporter votre mise x 1.5")
    							argent = montan_miser * 1.5 + argent
    				
    						elif nb_mystere != nb_miser:
    							print("On ne peut pas gagner a tout les coups !")
    							argent = argent - montan_miser
    				
    						print("Vous avez",argent,"$")
    						choi_playe = 7
    						while choi_playe != 4 and choi_playe !=5:
    							print("\n4.continuer\n5.changer de jeu")
    							choi_playe = input()
    					else:
    						os.system("cls")
    						print("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t\t### GAME OVER ###")
    						print("\t\t\t     (Vous n'avez plus de sous)\n\n\n\n\n\n\n\n\n")
    						os.system("pause")
    			
    			elif choi_jeu == 3:
    				os.system("cls")
    				choi_playe = 8
    				while choi_playe == 8:
    					print("Vous venez de vous assoire au jeu du + ou -:\n\nEn 10, 15 et 20 coups:\n\t1.facile:   =>100\n\t2.moyen:    =>1000\n\t3.difficile:=>10000")
    					if argent > 0:
    						niveau = input()
    						print("Combien voulez vous miser, dans vos moyens?")
    						mise = input()
    						while mise > argent:
    							mise = input()
    						if niveau == 1:
    							nb_mystere = randrange(100)
    							gagner = mise * 1.2
    							compteur = 10
    							
    						elif niveau == 2:
    							nb_mystere = randrange(1000)
    							gagner = mise *2
    							compteur = 5
    						
    						elif niveau == 3:
    							nb_mystere = randrange(10000)
    							gagner = mise * 5
    							compteur = 0
    					
    						os.system("cls")
    					
    						print("Tapez un nombre pour que je puisse vous dire si c'est plus ou moin !")
    						nb_choisi = input()
    						solution = True
    		
    						while solution == True:
    							compteur = compteur + 1
    							
    							if nb_mystere > nb_choisi:
    								print("C'est plus !")
    								nb_choisi = input()
    								solution = True
    									
    							elif nb_mystere < nb_choisi:
    								print("C'est moin !")
    								nb_choisi = input()
    								solution = True
    								
    							elif nb_mystere == nb_choisi :
    								solution_trouver = solution = False
    							
    							if compteur > 18:
    								solution = False	
    								solution_trouver = True
    								
    						if solution_trouver == False:
    							print("Bravo ! Vous avez gagner")
    							argent = argent + gagner
    						else:
    							print("Vous n'avez plus de coup ! Mise perdu")
    							argent = argent - mise
    						
    						print("Vous avez", argent,"$")
    						print("\n8.continuer\n5.changer de jeu")
    						choi_playe = input()
    						os.system("cls")
    					else:
    						os.system("cls")
    						print("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t\t### GAME OVER ###")
    						print("\t\t\t     (Vous n'avez plus de sous)\n\n\n\n\n\n\n\n\n")
    						os.system("pause")
    					
    						
    						
    os.system("pause")
    

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 juillet 2010 à 21:04:35

      Citation

      C'est simple quand un utilisateur rentre une lettre tout plante changer moi sa svp.



      Ca veut rien dire ça, vaudrait mieux nous donner ton message d'erreur quand tu executes ton programme.

      Parce-que là franchement on a pas envie de le lire ton code, mais alors pas du tout
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juillet 2010 à 21:04:35

        Citation : cbourree

        Bonjour,
        C'est simple quand un utilisateur rentre une lettre tout plante changer moi sa svp.

        # -*-coding:Latin-1 -*
        
        import os
        from random import randrange
        
        argent = 1000
        choi_playe = 5
        
        if argent  >0:
        	while choi_playe == 5:
        		os.system("cls")
        		print("\t\t\t\t### WELCOME ###\n\n1.La roulette\n2.Le 21\n3.Plus ou Moin")
        		choi_jeu = input()
        		while choi_jeu <4:
        			os.system("cls")
        			
        			if choi_jeu == 2:
        				os.system("cls")
        				print("Vous venez de vous assoire a la table de la banque.")			
        				choi_playe = 6
        				while choi_playe == 6:
        					if argent >0:
        						carte1 = randrange(1, 11)
        						carte2 = randrange(1, 11)
        						carte3 = randrange(1, 11)
        						carte4 = randrange(1, 11)
        						carte5 = randrange(1, 11)
        						carte6 = randrange(1, 11)
        						carte7 = randrange(1, 11) 
        						carte8 = randrange(1, 11)
        		
        						main_joueur = [carte1, carte2]
        						main_banquier = [carte5, carte6]
        						total_joueur = carte1 + carte2
        						total_banquier = carte5 + carte6
        						pari = 100000000
        						
        						while pari >= argent + 1:
        							print("Conbien pariez vous ?")
        							pari = input()
        						print("Voici votre main.")
        						print(main_joueur)
        						print("Voici la main du banquier.")
        						print(main_banquier)
        		
        						print("Voulez vous tirer une autre carte?\n1.oui\n2.non")
        						choi_tirage = input()
        		
        						if choi_tirage == 2:
        							print(main_joueur,"Total:", total_joueur)
        			
        						elif choi_tirage == 1:
        							main_joueur = [carte1, carte2, carte3]
        							total_joueur = carte1 + carte2 + carte3
        							print(main_joueur,"Total:",total_joueur)
        			
        						if total_banquier > 16:
        							print("Le banquier s'arrete avec un total de", total_banquier)
        			
        						elif total_banquier <= 16:
        							print("Le banquier tire une carte")
        							main_banquier = [carte5, carte6, carte7]
        							total_banquier = carte5 + carte6 + carte7
        							print(main_banquier,"Total:",total_banquier)
        				
        						if total_banquier > total_joueur and total_banquier <= 21:
        							print("Vous perdez votre pari !")
        							argent = argent - pari
        				
        						elif total_banquier < total_joueur and total_joueur <= 21:
        							print("Vous avez gagner votre pari !")
        							argent = argent + pari * 0.5
        							
        						elif total_banquier < total_joueur and total_joueur >= 21:
        							print("Vous perdez votre pari !")
        							argent = argent - pari
        							
        						elif total_banquier > total_joueur and total_banquier >= 21:
        							print("Vous avez gagner votre pari !")
        							argent = argent + pari * 0.5
        				
        						print("Vous avez", argent,"$")
        						print("\n6.continuer\n5.changer de jeu")
        						choi_playe = input()
        						os.system("cls")
        					else:
        						os.system("cls")
        						print("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t\t### GAME OVER ###")
        						print("\t\t\t     (Vous n'avez plus de sous)\n\n\n\n\n\n\n\n\n")
        						os.system("pause")
        			
        			elif choi_jeu == 1:
        				os.system("cls")
        				print("Vous venez de vous assoire a la roulette avec vos $")
        				choi_playe = 4
        				while choi_playe == 4:
        					if argent > 0:
        						os.system("cls")
        						print("Sur quelle nombre voulez vous miser entre 0 et 37(compris) ?")
        						nb_miser = input()
        						while nb_miser < 0 or nb_miser > 38:
        							print("Sur quelle nombre voulez vous miser entre 0 et 37(compris) ?")
        							nb_miser = input()
        						montan_miser = 10000000
        						while montan_miser > argent:
        							print("Conbien voulez miser, dans la mesure de vos moyens ?")
        							montan_miser = input()
        						nb_mystere = randrange(38)
        						print("La roulette a tourner et a fait son choi :",nb_mystere)
        		
        						if nb_mystere == nb_miser:
        							print("Vous avez miser le bon nombre. Vous remporter 3 x la mise")
        							argent = argent + montan_miser * 3
        			
        						elif nb_mystere % 2 == nb_miser % 2:
        							print("Vous avez miser la bonne couleur vous remporter votre mise x 1.5")
        							argent = montan_miser * 1.5 + argent
        				
        						elif nb_mystere != nb_miser:
        							print("On ne peut pas gagner a tout les coups !")
        							argent = argent - montan_miser
        				
        						print("Vous avez",argent,"$")
        						choi_playe = 7
        						while choi_playe != 4 and choi_playe !=5:
        							print("\n4.continuer\n5.changer de jeu")
        							choi_playe = input()
        					else:
        						os.system("cls")
        						print("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t\t### GAME OVER ###")
        						print("\t\t\t     (Vous n'avez plus de sous)\n\n\n\n\n\n\n\n\n")
        						os.system("pause")
        			
        			elif choi_jeu == 3:
        				os.system("cls")
        				choi_playe = 8
        				while choi_playe == 8:
        					print("Vous venez de vous assoire au jeu du + ou -:\n\nEn 10, 15 et 20 coups:\n\t1.facile:   =>100\n\t2.moyen:    =>1000\n\t3.difficile:=>10000")
        					if argent > 0:
        						niveau = input()
        						print("Combien voulez vous miser, dans vos moyens?")
        						mise = input()
        						while mise > argent:
        							mise = input()
        						if niveau == 1:
        							nb_mystere = randrange(100)
        							gagner = mise * 1.2
        							compteur = 10
        							
        						elif niveau == 2:
        							nb_mystere = randrange(1000)
        							gagner = mise *2
        							compteur = 5
        						
        						elif niveau == 3:
        							nb_mystere = randrange(10000)
        							gagner = mise * 5
        							compteur = 0
        					
        						os.system("cls")
        					
        						print("Tapez un nombre pour que je puisse vous dire si c'est plus ou moin !")
        						nb_choisi = input()
        						solution = True
        		
        						while solution == True:
        							compteur = compteur + 1
        							
        							if nb_mystere > nb_choisi:
        								print("C'est plus !")
        								nb_choisi = input()
        								solution = True
        									
        							elif nb_mystere < nb_choisi:
        								print("C'est moin !")
        								nb_choisi = input()
        								solution = True
        								
        							elif nb_mystere == nb_choisi :
        								solution_trouver = solution = False
        							
        							if compteur > 18:
        								solution = False	
        								solution_trouver = True
        								
        						if solution_trouver == False:
        							print("Bravo ! Vous avez gagner")
        							argent = argent + gagner
        						else:
        							print("Vous n'avez plus de coup ! Mise perdu")
        							argent = argent - mise
        						
        						print("Vous avez", argent,"$")
        						print("\n8.continuer\n5.changer de jeu")
        						choi_playe = input()
        						os.system("cls")
        					else:
        						os.system("cls")
        						print("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t\t### GAME OVER ###")
        						print("\t\t\t     (Vous n'avez plus de sous)\n\n\n\n\n\n\n\n\n")
        						os.system("pause")
        					
        						
        						
        os.system("pause")
        




        Input() récupère une chaîne de caractère il faut que tu écrive ceci int(input() ) pour que l'utilisateur entre son choix.


        Edit : Par contre je ne veux pas dire mais 2 topic et deux fois la même question pour des codes différents.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        une grosse aide pour moi et vous en exercise

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown