Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une image dans un email.

Sujet résolu
    5 novembre 2006 à 13:45:15

    Salut à tous ! :)

    Comment insérer une image dans un email (en html) ?

    J'ai ce code-ci, mais à la place de l'image j'ai une petite feuille avec une croix rouge. :o

    $message = '
         <html>
         <head>
               <style type="text/css">
                 body
                     {
               background-color: #BC2E2D;
                       color: white;
                     }
                    
                     h2
                     {
                       text-align: left;
                       border-bottom: 1px solid white;
                       mergin-bottom: 20px;
                     }
                    
                     .titre
                     {
                       text-decoration: underline;
                       font-weight bold;
                       color: orange;
                     }
           </style>
         </head>
             </div>
            
             <img src="bannieres/banniere4.gif" alt="Bannière" />
            
             <h2> Message d\'
    un visteur </h2>
            
             <p><span class="titre">Prénom du visiteur :</span> ' . $prénom . '</p>
            
             <p><span class="titre">Email du visiteur :</span> ' . $email . '</p>
            
             <p><span class="titre">Sujet du message :</span> ' . $sujet . '</p>
            
         <p><span class="titre">Message :<br /></span> ' . $messageBrut . '</span></p>
         </body>
         </html>
         ';


    J'ai cherché sur le Forum, mais je n'ai trouvé aucune solution ! :(

    Merci de m'aider... ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 novembre 2006 à 13:48:10

      Salut,
      c'est normal, tu as mis l'adresse de l'image en relatif or la page s'ouvrira chez le destinataire, sur un autre serveur
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 novembre 2006 à 13:57:05

        Oh.. :o

        Donc, je dois la mettre sous cette forme-ci :

        http://www.allezlesrouches.societeg.com/bannières/bannière4.gif
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 novembre 2006 à 13:58:37

          Citation : naunau90

          Oh.. :o

          Donc, je dois la mettre sous cette forme-ci :

          http://www.allezlesrouches.societeg.com/bannières/bannière4.gif

          Oui obligé :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 novembre 2006 à 14:03:32

            Le problème, c'est que je l'ai mis sous cette forme-la et que ça ne fonctionne pas ! :p

            Voici mon code :

            $message = '
                 <html>
                 <head>
                       <style type="text/css">
                         body
                             {
                       background-color: #BC2E2D;
                               color: white;
                             }
                            
                             h2
                             {
                               text-align: left;
                               border-bottom: 1px solid white;
                               mergin-bottom: 20px;
                             }
                            
                             .titre
                             {
                               text-decoration: underline;
                               font-weight bold;
                               color: orange;
                             }
                   </style>
                 </head>
                     </div>
                    
                     http://www.allezlesrouches.societeg.com/bannières/bannière4.gif
                    
                     <h2> Message d\'
            un visteur </h2>
                    
                     <p><span class="titre">Prénom du visiteur :</span> ' . $prénom . '</p>
                    
                     <p><span class="titre">Email du visiteur :</span> ' . $email . '</p>
                    
                     <p><span class="titre">Sujet du message :</span> ' . $sujet . '</p>
                    
                 <p><span class="titre">Message :<br /></span> ' . $messageBrut . '</span></p>
                 </body>
                 </html>
                 ';
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 novembre 2006 à 14:06:39

              <img src="http://www.allezlesrouches.societeg.com/bannières/bannière4.gif" alt="Bannière" />

              PS: les accents c'est pas top dans des noms de fichiers et dossiers.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 novembre 2006 à 14:09:11

                Ok merci, je vais essayer tout de suite ! :)

                Pour les accents, merci de me le signaler parce que, c'est une faute ! Il n'y en a pas normalement... :-°

                EDIT : Malheureusement, ça ne fonctionne toujours pas... :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 novembre 2006 à 14:16:57

                  Qu'est ce qui ne fonctionne pas ?

                  EDIT : c'est normal il ne faut pas avoir les www.
                  <img src="http://allezlesrouches.societeg.com/bannieres/banniere4.gif" alt="Bannière" />
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 novembre 2006 à 18:27:19

                    Merci beaucoup, ça fonctionne parfaitement ! :)

                    PS : Désolé pour le retard, mais j'ai du partir en 4ème vitesse... :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Une image dans un email.

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown