Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une incompréhension issue du livre du SITE DU ZÉRO

chap 17 - page 204

Sujet résolu
    18 février 2012 à 20:37:27

    Bonjour à tous ! :)
    le livre en question est : "Concevez votre site web avec PHP et MYSQL"
    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi
    ci-dessous ça ne marche pas ! o_O

    <?php
    include ('/acces-bases/test-bdd.php'); // les mots de passe seront plus discrets (ici c'est en local ... localhost et root !)
    // On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    
    /* Exécute une requête préparée en passant un tableau de valeurs */
    $req=$bdd -> prepare('SELECT nom FROM jeux_video WHERE 'possesseur'= ?'); 
    $req->execute(array($_GET['possesseur'])) or die(print_r($bdd->errorInfo()));
    

    --- etc voir dessous ---
    le problème est dans ces deux lignes ci-dessus


    mais ça , c'est "fonctionnel" ! :D

    <?php
    include ('/acces-bases/test-bdd.php'); // les mots de passe seront plus discrets (ici c'est en local ... localhost et root !)
    // On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    
    /* Exécute une requête préparée en passant un tableau de valeurs */
    $req=$bdd->prepare('SELECT * FROM jeux_video WHERE possesseur = ?');
    $req->execute(array('Florent'));
    
    
    echo '<ul>'; 
    while ($donnees = $req->fetch()) 
    { ?>
    <p> <strong>Jeu</strong> : <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
      Le possesseur de ce jeu est : <?php echo $donnees['possesseur']; ?>, et il le vend à <?php echo $donnees['prix']; ?> euros !<br />
      Ce jeu fonctionne sur <?php echo $donnees['console']; ?> et on peut y jouer à <?php echo $donnees['nbre_joueurs_max']; ?> au maximum<br />
      <?php echo $donnees['possesseur']; ?> a laissé ces commentaires sur <?php echo $donnees['nom']; ?> : <em><?php echo    $donnees['commentaires']; ?></em> </p>
    <?php
    }
    echo '</ul>';
    $req->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
    
    ?>
    


    c'est sans doute bébette mais je ne trouve pas le "hic".

    merci de votre aide

    *****************************************************************
    LE LENDEMAIN MATIN ...

    après une nuit de sommeil j'ai vu qu'il y avait des trucs en plus sur le site que sur le livre !!!

    et c'est bon en fait !

    C'est dommage que l'on ne soit pas informé des mises à jour du texte du livre !!!
    Mais faut pas pousser non plus! ce n'est pas possible !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Toujours à l'écoute, comme tout marin ! ... et ... prenez bien soin de vous !

      18 février 2012 à 21:08:16

      Le message qui suit est une réponse automatique.
      Les réponses automatiques nous permettent d'éviter de répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de gagner beaucoup de temps.
      Nous sommes néanmoins ouvert à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


      Merci d'utiliser les balises de code


      Bonjour,

      Les forums du Site du Zéro disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source.
      Tu as posté un code source sans utiliser cette fonctionnalité. Pourrais-tu éditer ton message afin d'ajouter ces balises ? Pour cela, sélectionne ton code à colorer et utilise le bouton Image utilisateur afin de choisir la coloration adaptée. Veille à bien choisir le langage de programmation afin que la coloration soit pertinente.

      De plus, veille à ce que ton code soit correctement indenté.

      Afin de ne pas surcharger le sujet, ne poste pas ton code coloré dans un nouveau message mais édite le premier (grâce au bouton Image utilisateur).

      Cela aura pour effet de "colorer" ton code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Tu auras ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

      Voici un exemple de code non coloré (mauvais exemple) :
      int main(int argc, char *argv[])
      {
      long choixOperation;

      printf("Choisissez l'operation a effectuer");
      /* etc. */
      }

      Voici maintenant le même code coloré, utilisant la balise "code" (bon exemple) :
      int main(int argc, char *argv[])
      {
          long choixOperation;
      
          printf("Choisissez l'operation a effectuer");
          /* etc. */
      }
      


      C'est plus clair n'est-ce pas ? ;)

      Pour plus d'information à ce sujet, tu peux lire le tutoriel général sur le zCode.

      Merci de ta compréhension. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Pwaite.net > Transfert de crédit téléphonique et monétisation de site web                                                                                        « I am awesome »
        18 février 2012 à 21:08:21

        Le message qui suit est une réponse automatique.
        Les réponses automatiques nous permettent d'éviter de répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de gagner beaucoup de temps.
        Nous sommes néanmoins ouverts à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


        Titre du sujet à modifier


        Bonjour,

        Ce topic a un titre qui ne décrit pas précisément le sujet, ou il est écrit en majuscules. Les titres peu clairs rendent le forum plus difficile à lire et moins agréable pour tous.
        Étant donné que ton message est par ailleurs bien présenté, je t'invite à modifier le titre du sujet pour le clarifier.

        Le titre idéal devrait résumer ton problème ou ta question en une petite phrase. Voici quelques liens pour t'aider à choisir au mieux ton titre :


        Comment fait-on pour éditer un titre ?

        Si tu es l'auteur du topic, tu peux uniquement le changer en éditant le premier post du topic à l'aide de l'icône Image utilisateur.

        Attention : merci de modifier ton titre dans les plus brefs délais, sans quoi le sujet sera fermé.

        Merci de ta compréhension :)
        Les modérateurs.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Pwaite.net > Transfert de crédit téléphonique et monétisation de site web                                                                                        « I am awesome »
          18 février 2012 à 21:10:09

          Bonjour,

          Le problème vient du $req->prepare. Les apostrophes autour de « possesseur » dans ta requête sont inutiles, et elles interfèrent avec les apostrophes qui entourent la requête entière. Dans le cas présent, la coloration syntaxique conseillée par les modérateurs aurait immédiatement révélé ton erreur. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 février 2012 à 11:11:35

            merci Nicolas, :) mais ça marche comme il faut ! :p
            Le livre n'est pas complet :( !
            c'est de là que vient mon tout petit ^^ problème ... résolu ! :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Toujours à l'écoute, comme tout marin ! ... et ... prenez bien soin de vous !

            Une incompréhension issue du livre du SITE DU ZÉRO

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown