Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

une redirection aprés "echo"

en utilisant header...

    24 février 2006 à 9:49:59

    Bonjour Bonjour

    malgrés que ce soit les vacanse, se matin je suis levé tôt pour faire un peu de php... :p

    mais je viens tous juste de rencontrer un troue... j'avais pour habitude d'utiliser des simple phrase en "echo" pour confirmer un envoie dans la base ou autre, mais la j'ai besoin d'une redirection, alors j'ai essayer sa :

    Citation : echo phrase

    echo "Vous avez déja enregistré ceci dans notre base de donnée";



    Citation : echo header

    echo header("Location:main.php?num=actioneffectuer");



    mais cela marche pas, je pense que c'est un probléme de " de ;
    on pourrait m'aider a le placer SVP :euh:

    merci par avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2006 à 9:58:12

      Pourquoi tu fais un echo d'un Header ?
      La fonction header s'utilise avant tout code xHTML, et s'utilise comme ceci :

      header("Location:indexphp");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2006 à 10:04:53

        si je met juste le header : j'ai comme erreur

        Citation : erreur php

        Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ***********/insertteam.php3:5) in *********/insertteam.php3 on line 35



        Citation : code php

        $requete=mysql_db_query($sql_bdd,'select * from equipe where id_asso="' . $_SESSION['id_membre'] . '"',$db_link) or die(mysql_error());
        $num=mysql_num_rows($requete);
        if($num!=0)
        {
        header("Location:main.php?num=erreur"); // ligne 35
        }
        else
        {
        $requete=mysql_db_query($sql_bdd, "insert into equipe value

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 février 2006 à 10:08:27

          Montre moi le début de ton code !

          Y a t il du code xHTML ? si oui alors la redirection ne pourra pas s'effectuer !!!

          Fais ton traitement en début de la page, et comme ca le header fonctionera ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 février 2006 à 10:09:55

            ben vi tu as deja envoyé du HTML au client (a la ligne 5), donc ca bug !

            si tu fais une redirection, il ne faut pas envoyer de HTML (donc aucun echo) au client, de toute facon ca sert a rien, vu que le visiteur est redirigé sur une autre page...

            si tu veux afficher un message pendant quelques secondes avant de rediriger ton visiteur, il ne faut pas utiliser le header Location, mais une redirection de type META ou javascript

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 février 2006 à 10:12:00

              Citation : jaye

              de type META ou javascript



              oép ok, je viens de voir sa sur un autre topic, sa devrait marcher avec...
              merci, bye :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              une redirection aprés "echo"

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown