Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une requete en javascript (jquery)

Sujet résolu
    30 novembre 2010 à 18:27:41

    Bonjour,

    J'ai récuperé un script de jquery pour l'autocomplementation, le probleme c'est que je n'arrive pas à inserer une requete à l'interieur pour avoir mes élément .
    Voici le code :

    <script>
    	$(function() {
    		var availableTags = [
    			//CI dessous tout les mots (c'est ici que je doit mettre la requete, a la place des mots...
    			"Clojure",
    			"COBOL",
    			"ColdFusion",
    			"Erlang",
    			"Fortran",
    			"Groovy",
    			"Haskell",
    			"Java",
    			
    		];
    		$( "#tags" ).autocomplete({
    			source: availableTags
    		});
    	});
    	</script>
    



    J'ai essayé le code ci dessous mais ca ne fonctionne pas.....:

    <script>
    	$(function() {
    		<?php $requete = "SELECT 'NOMSS_THEME' FROM ssthemedeformation";
    		$reponse = mysql_query($requete);
    		if ($reponse == null)
    		{
    			echo mysql_error();
    		}else
    		{?>
    			
    		var availableTags = [
    		<?php while (($assoc = mysql_fetch_assoc($reponse))!= false)
    					{
     'echo $assoc["NOMSS_THEME"]';}
    			?>
    
    		
    		];
    		
    		$( "#tags" ).autocomplete({
    			source: availableTags
    		});
    	});
    	<?php }?>
    	</script>
    



    Merci beaucoup à tous
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2010 à 18:46:57

      Salut,
      A mon avis le script généré par ton code PHP est foireux (il suffit de regarder le code source depuis le navigateur pour vérifier). Utilise json_encode (PHP5) :

      Crée un array PHP des tags :

      <?php
      $tags = array();
      while ( $assoc = mysql_fetch_assoc($reponse) ){
      	// C'est normal les 2 "S" ???
      	$tags[] = $assoc[ "NOMSS_THEMES" ];
      }
      ?>
      


      Puis au milieu de ton script :

      <script type="text/javascript">
      var availableTags = <?php echo json_encode( $tags ); ?>
      
      //...
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2010 à 18:58:57

        Salut et merci pour ta réponse,

        Du coup j'ai essayé ca :

        <script>
        	$(function() {
        		<?php $requete = "SELECT 'NOMSS_THEME' FROM ssthemedeformation";
        		$reponse = mysql_query($requete);
        		if ($reponse == null)
        		{
        			echo mysql_error();
        		}else
        		{
        		$tags = array();
        		while ( $assoc = mysql_fetch_assoc($reponse) ){
        			// C'est normal les 2 "S" ???
        			$tags[] = $assoc["NOMSS_THEME"];
        		
        		}?>
        		var availableTags = <?php echo json_encode( $tags ); 
        		?>
        		
        		$( "#tags" ).autocomplete({
        			source: availableTags
        		});
        	});
        	<?php }?>
        	</script>
        


        Mais ca ne fonctionne pas ? As tu une idée ?
        Voila l'erreur que j'ai :

        <b>Notice</b>:  Undefined index: NOMSS_THEMES in <b>C:\wamp\www\Formafast\inscription.php</b> on line <b>29</b><br />
        


        Merci beaucoup
        PS:la requete est bonne, je l'ai tester ailleur ca fonctionne bien...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2010 à 22:59:28

          C'est une erreur PHP, et elle est assez claire non ? NOMSS_THEMES n'existe pas... Et au lieu de bêtement copier-coller, si tu avais lu mon code, tu aurais lu le commentaire qui dis "C'est normal les deux "s" ???" :°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 novembre 2010 à 23:16:36

            Salut le prob était résolu mais je pouvez pas réécrire...
            Et oui les deux S étais normal.

            Du coup au lieu de mettre l'index NOMSS_THEMES, j'ai juste mis tout "*" et c'est passé

            Merci beaucoup pour le coup de main
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Une requete en javascript (jquery)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown