Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une variable non modifiable ?

Sujet résolu
    12 mars 2010 à 13:03:41

    Salut,
    c'est juste pour savoir s'il est possible en JS de faire une variable non modifiable, par exemple :

    var superman = 'slip rouge';
    superman = 'slip jaune';
    alert(superman); // affiche "slip rouge".
    


    Si c'est possible, comment faire ?

    Une idée ?
    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mars 2010 à 13:17:09

      Dans les navigateurs modernes (ne fonctionne pas avec IE), tu peux utiliser le mot-clé const

      const superman = 'slip rouge';
      superman = 'slip jaune';
      alert(superman); // affiche "slip rouge".
      



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mars 2010 à 15:07:49

        Une variable non modifiable? c'est une constante je crois :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2010 à 15:08:32

          Oui, d'où le mot-clé const ...

          const...ante !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mars 2010 à 15:32:57

            Oui oui, parce que, dire variable non modifiable c'est opposer variable à modifiable, car, logiquement un variable est toujours modifiable, autant dire "constante" que variable non-machin...je vois :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Une variable non modifiable ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown