Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Update] Problème lors du premier démarrage

Voir dernier message

    19 juin 2013 à 19:29:31

    <ul>

    <il>Type de demande: Tour/2Ecrans/OS/Clavier</il>

    <il>Budget: 1500 € GRAND MAXIMUM (je préférerai en dessous)</il>

    <il>Type d'utilisation: Gaming (LoL/BF3 etc ...), multimédia, programmation sous eclipse et éventuellement un peu de UTEngine</il>

    <il>Périphériques possédés: Souris</il>

    <il>Overcloking: Non</il>

    <il>Résidence: Annecy</il>

    <il>possibilité d'aller rue Montgallet (Paris): non</il>

    <il>OS : Seven familial</il>

    </ul>

    J'ai vu http://www.rueducommerce.fr/Composants/showdetl.cfm?product_id=4899275#xtor=AL-47-35[comparateur-cpc]-60008[shopping]-[shopping]

    Je souhaiterai un I5 serie 4000

    Des ecrans 21 ou 22 pouces suffisent largement 

    Je suis pret à attendre des offres pour avoir des prix intéressants dans les semaines à venir. Je pense aux I5 qui connaîtront des baisses de prix dans les semaines à venir.

    Si vous avez besoin d'information supplémentaire n'hésitez pas.

    -
    Edité par Wodric 2 juillet 2013 à 19:18:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2013 à 4:37:31

      Salut :)

      Il nous faudrait des précisions sur l'OS (32bit ou 64bit ? BOX ou OEM ?) et sur l'utilisation (tu comptes regarder des films sur Blu-ray ? Et aussi jouer à Battlefield 4, Crysis 3, Metro: Last Light ou autre ? Pourquoi 2 écrans ?) pour te répondre au mieux.

      En attendant, voilà ce qu'on pourrait tout de même te dire :
      • Processeur : si, par rapport à l'UDK, un INTEL Core i7 47xx serait (bien) mieux adapté, comme tu dis n'en faire qu'un peu, les Core i5 4xxx devraient pouvoir suffire
      • Ventirad CPU : sans overclocking, celui fourni avec le CPU serait suffisant mais il serait tout de même intéressant de le remplacer (pas forcément tout de suite même si ça serait plus pratique) par un plus performant/plus silencieux tel que le PROLIMATECH Lynx
      • Carte mère : avec un CPU d'INTEL sur socket LGA1150 et sans overclocking, le meilleur choix serait une ASRock B85 Pro4
      • Mémoire : un kit de 2x4Go serait suffisant... en PC3-12.800/CAS 9 et avec des radiateurs "low profile" pour éviter tout problème avec le ventirad CPU
      • Carte graphique : à voir par rapport aux jeux mais, pour l'instant, une GIGABYTE GeFORCE GTX 770 OC (en Anglais) serait encore un peu mieux pour plus ou moins le même prix
      • Disque dur  : il en faudrait 2... un 1er, le plus performant (un SANDISK Ultra Plus ou un SAMSUNG Serie 840 Pro de 128Go minimum), pour l'OS, les softs et les jeux + un 2nd, pas obligatoirement aussi performant (un WESTERN DIGITAL 1To Caviar Green (WD10EZRX) ou 2To Caviar Green (WD20EZRX)), pour le SWAP et les données
      • Alimentation : à voir en fonction de la carte graphique finalement choisie mais il en faudrait obligatoirement une compatible avec les derniers CPU d'INTEL sur socket LGA1150
      • Boîtier : le minimum serait les CORSAIR Carbide Series 200R (en Anglais) et XIGMATEK Alfar
      • Écran : le minimum serait 2 LG Flatron IPS234V mais 2 IIYAMA ProLite X2377HDS seraient préférables et 2 ASUS ProArt PA238Q ou 2 DELL UltraSharp U2312HM (en Anglais) seraient un meilleur choix
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

        20 juin 2013 à 8:31:50

        Alors je vais répondre à tes questions :

        • Ce sera un W7 64 bit familial.
        • Blu-ray non pas pour le moment j'ai pas le système de son et l'écran 40" + que va avec pour le moment :p.
        • 2 Ecran car quand je joue au poker ou programme c'est pour moi indispensable. 
        • L'utilisation d'UDK sera très marginale, je ne pense pas bosser dessus régulièrement. Etant plus programmeur que game designer.
        • Pour les jeux BF4 sera surement un jeu que j'achèterai effectivement.

        Pour la Proc, je suis pas un pro de l'OC j'en ai jamais réalisé. Cela change beaucoup de chose et et il difficile à réaliser ?

        Pour la RAM : Ok rien à redire, j'en mettrai 8 de plus si besoin dans l'avenir.

        CG : Ok, celle que j'ai trouvé ne me semblait pas trop cher (50 € de moins que autre part, mais je surveille de loin)

        Ecran: le IIYAMA me semble parfait.

        DD: Le SSD étant un peu cher au vu de mon budget. Je pensais à un compromis, vélociraptor de 320 ou 500 Go environ pour ne pas être à l'étroit. Et Un plus lent pour tout ce qui est stockage pur. Peut être plus bruyant et consommateur d'énergie par contre. Je ne sais pas si ce choix est bon. Mais je serai à l'étroit dans 128 Go.

        http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disque-Dur-interne/Disque-Dur-interne-3-5/WESTERN-DIGITAL/4868588-Disque-dur-interne-3-5-500Go-WD-Velociraptor-10-000-tr-min-SATA-III-64Mo-Bulk-WD5000HHTZ.htm

        Et un ventirad serait apprécié. Même s'il ne tournera pas pendant que je dors j'aimerai éviter que le PC ne soit trop bruyant.

        -
        Edité par Wodric 20 juin 2013 à 8:35:07

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juin 2013 à 16:48:34

          Hum... bien franchement, mieux vaudrait rajouter quelques €uros supplémentaires et prendre un SSD de 256Go qu'un WESTERN DIGITAL 500Go VelociRaptor (WD5000HHTZ) qui, même s'il aurait une capacité plus élevé, serait tout même bien moins performant tout en étant plus bruyant et en consommant bien plus.

          Quant à l'OS, aujourd'hui, avec un PC neuf et par rapport au jeu (DirectX 11.1 risquant de ne pas être porté sur Seven), le mieux adapté serait Windows 8 64bit.

          Du coup, voilà ce que ça pourrait donner (je dépasse très légèrement le budget) :

          ComposantDésignationMagasin/SitePrix
          Processeur INTEL Core i5 4570 - 6Mo - HD Graphics 4600 - LGA1150 - 0,022µ - BOX Amazon 185€
          Ventirad CPU COOLER MASTER Hyper 412S - LGA1150 - 120mm PIXmania 32€
          Carte mère ASRock B85 Pro4 - ATX - B85 - LGA1150 - 4xDDR3 - PCIe 3.0 x16/PCIe 3.0 x4/PCIe 2.0 x1/2xPCI - SATA3 - USB3 - Gigabit LAN - HD Audio 7.1 - DVI (HDCP), HDMI, VGA Top Achat* 80€
          Mémoire CRUCIAL 2x4Go Ballistix Sport - DDR3-SDRAM - PC3-12.800 - CAS 9 Top Achat* 55€
          Carte graphique GIGABYTE GeFORCE GTX 770 OC - 2Go GDDR5 - PCIe 3.0 x16 - DP, 2xDVI (HDCP), HDMI Rue du Commerce* 359€
          Disque dur 1 (OS, softs et jeux) SANDISK 256Go Ultra Plus - Marvell 88SS9175 - 128Mo - MLC - 2,5" - SATA3 - OEM Redcoon 151€
          Disque dur 2 (SWAP et données) WESTERN DIGITAL 1To Caviar Green (WD10EZRX) - 64Mo - 5.x00rpm - 3,5" - SATA3 - OEM Top Achat* 59€
          Graveur Blu-ray/CD/DVD SAMSUNG SH-224BB - 24x - SATA - black - OEM Rue du Commerce* 16€
          Alimentation BE QUIET! Pure Power L8 530CM - 530W - 80+ Bronze - ATX - modulaire Top Achat* 65€
          Boîtier CORSAIR Carbide Series 200R - moyenne tour - ATX - acier - 2x120mm - 2xUSB3 Top Achat* 57€
          OS MICROSOFT Windows 8 - 64bit - OEM Magic PC 89€
          Écran 2xIIYAMA ProLite X2377HDS - 23" - 1.920x1.080 - 250cd/m² - 5.000.000:1 - IPS 5ms - 60Hz - DVI (HDCP), HDMI, VGA - HP Darty 348€
          Clavier MICROSOFT Wired Keyboard 600 - black Top Achat* 12€
          Autre... câble SATA - 45cm Top Achat* 2€
          Total (TTC et frais de port, de logistique et d'enlèvement inclus) - 1.510€
          *livraison dans un relais Kiala : frais de port gratuits à partir de 80€ d'achat sur Top Achat et de 100€ sur Rue du Commerce

          Après, pour éviter de "trop" dépasser le budget, tu pourrais laisser tomber CUDA (uniquement utile avec l'UDK... très 2ndaire pour toi) et prendre une SAPPHIRE Radeon HD 7970 GHz Edition Vapor-X [Rue du Commerce*] qui devrait être plus ou moins aussi performante pour très légèrement moins cher.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

            20 juin 2013 à 19:56:26

            Pour l'OS j'ai une solution temporaire (due à mon statut d'étudiant). J'ai trouvé les écrans moins cher sur LDLC. Je te remercie pour ton aide, je vais me baser sur ça
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juin 2013 à 2:25:51

              Nickel pour l'OS... du coup, il y aurait moyen de remplacer le CPU par un INTEL Core i5 4670 [PIXmania] et le SSD par un SAMSUNG 256Go Serie 840 Pro [Magic PC].

              Par contre, avec les frais de ports, les écrans devraient être plus chers sur LDLC.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                22 juin 2013 à 17:24:52

                Je vais regarder ça.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 juin 2013 à 18:40:49

                  Bon je vais faire mon chiant ;) 

                  La GTX 760 (je suis prêt à commandé la OC par GIGABYTE) viens de sortir je pense qu'elle suffira pour mes besoins. Je souhaiterai Donc profiter de la centaine d'euro supplémentaire pour avoir un boitier + alim qui tienne la route pour un moment. Un boitier sympa si possible. Eventuellement un lecteur bluray peut être envisageable du coup ^^

                  Je compte rester sur le I5 4670 et un SSD 256 Go 

                  -
                  Edité par Wodric 25 juin 2013 à 18:52:30

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 juin 2013 à 0:55:03

                    Hum... si la nouvelle nVIDIA GeFORCE GTX 760 [Top Achat*] pourrait suffire sans problème avec les jeux actuels, par rapport à ceux à venir, il me semblerait préférable de rester sur la GeFORCE GTX 770.

                    De plus, l'INTEL Core i5 4570 et le SANDISK 256Go Ultra Plus seraient suffisants.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                      26 juin 2013 à 8:06:17

                      Désolé question qui ne sert plus a rien rupture de stock sur le produit

                      -
                      Edité par Wodric 26 juin 2013 à 12:42:50

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 juillet 2013 à 19:21:11

                        Bonjour, 

                        Me voilà avec toute les pièces et après 3 heures à assembler le tout je lance une première fois le PC et ..... Tout se lance (les ventilos tourne les témoins s'allume) mais aucune image. 

                        Je vérifie tous les câblages. Je décide de lancer sans la carte graphique et là ..... j'ai l'image.

                        Je ne sais pas de quoi cela peut venir. J'ai essayé plusieurs fois la manip chaque fois le même résultat. 

                        Au passage j'ai un manque de câble sata. donc je n'ai branché qu'un disque dur (le SSD). 

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 juillet 2013 à 4:06:06

                          Heu... tu n'as pas pris le câble SATA supplémentaire ?

                          Sinon, par rapport au problème, vérifie que tous les câbles sont bien branchés et, surtout, que la carte graphique est bien insérée dans son port PCIe x16 (ça arrive souvent)... et tu as bien branché les 2 écrans sur la carte graphique et non sur la carte mère ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                            3 juillet 2013 à 8:34:43

                            J'ai essayé sur les deux avec différents types de câble. Le slot de CG à t'il une importance, sur la CM j'en ai 2 qui correspondent. La CM choisie (plus du modèle que tu m'avais donné): http://www.asus.com/Motherboards/B85ME/.

                            Sinon les ventilos tournent sur la CG donc elle est alimentée il semble. Je réessaye ce soir en insistant bien sur les branchements mais j'ai déjà refait plusieurs fois.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              3 juillet 2013 à 16:00:20

                              Il faut insérer (n'hésite pas à forcer un peu mais pas trop quand même) la carte graphique dans le port PCIe x16 jaune.

                              Et, juste au cas où, tu as bien brancher le(s) câble(s) d'alimentation PCIe 6 et/ou 8 pins sur la carte graphique ?


                              PS : c'est un peu dommage d'avoir pris une carte mère au format µATX.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                3 juillet 2013 à 19:30:31

                                J'ai suivi les conseils d'un vendeur ... (Honte à moi!)

                                Les câbles d'alim (6/8 pins sont branché) et le CG est bien enclenché j'entend bien le "clic" d'enclenchement.

                                Ma ram est sur les ports jaunes également.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  4 juillet 2013 à 2:03:23

                                  OK... le clic ne signifie pas toujours que la carte graphique est bien insérer. Après, tu es peut-être tomber sur un modèle défectueux (ça peut malheureusement arriver) et il faudrait la tester sur un autre PC pour s'en assurer.

                                  Du coup, il serait peut-être pas mal d'ouvrir un topic dans la partie "Problèmes techniques" pour que d'autres, bien meilleurs que moi dans ce domaine, puissent éventuellement te répondre.


                                  PS : malgré le fait que seule la version japonaise du manuel de ta carte mère soit disponible sur le site officiel d'ASUS o_O, il semblerait (mais ça reste à confirmer) que les barrettes doivent se placer sur les slots noirs plutôt que les jaunes.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                    4 juillet 2013 à 13:56:20

                                    Ok je vais relire ça alors. Mais je n'ai aucun problème avec la RAM à proiri. Puis je suis embêté par le ventirad qui est juste au dessus du premier slot noir. Il faut que je regarde flus d'air pour savoir si je peux le mettre de l'autre côté.

                                    Je te remercie encore de tes conseils
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      4 juillet 2013 à 19:44:45

                                      Heu... tu n'as pas pris de RAM avec des radiateurs "low profile" ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Tuto : Apprenez à monter votre ordinateurSites perso : CyberS@m (nouveau design)

                                      [Update] Problème lors du premier démarrage

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown