Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

upload d'une image vers le serveur

probleme dans la creation de l'image

    4 mai 2007 à 22:03:26

    Bonsoir
    je voudrais creer sur mon site une page admin pour uploader des images vers mon serveur pour pouvoir les afficher dans des news
    <?php
    if(isset($_POST['mot_de_passe']))
    {
           
            if($mot_de_passe='themotdepasse')
            {
                    //on peut donc enfin afficher la page cacher
                   
                    if(isset($_POST['nom']))
                    {
                    //on fait l'image
                    header ("Content-type: image/png");
                    $image = imagecreatefrompng("".$_FILE['fichier']."");
                    imagepng($image, "articles/images/".$_POST['nom'].".png");
                    echo 'l image a bien ete enregistrée';
                    }
                    else
                    {
                            include('haut_de_page.php');
                            ?>
                            <form action="images.php" method="post">
                            fichier
                            <input type="file" name="fichier"/>
                            nom
                            <input type="text" name="nom"/>
                            <input type="hidden" name="mot_de_passe"/>
                            <input type="submit" value="go!"/>
                            </form>
                            <?php
                            include('bas_de_page.php');
                    }
            }
           
    }
    else
    {
            include('haut_de_page.php');
            ?>
            <form action="images.php" method="post">
            mot de passe
            <input type="text" name="mot_de_passe"/>
            <input type="submit" value="go!"/>
            </form>
            <?php
            include('bas_de_page.php');
    }
    ?>


    Citation : erreur navigateur

    L'image “http://lesitedumfox.free.fr/images.php” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.



    merci de m'aider a trouver d'où viens ce probleme
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mai 2007 à 22:32:44

      Salut

      As-tu pensé à changer le header ?

      <?php
      header ("Content-type: image/png");
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mai 2007 à 21:16:41

        Changer le header?
        j'ai mis le haeder met je ne comprend pas pourquoi je doit le changer.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          8 mai 2007 à 17:36:36

          Tu n'as pas besoin d'utiliser les fonctions imagefrompng, imagepng... o_O Il faut récupérer le fichier uploadé et le déplacer vers un répertoire que tu aura créé du dossier tomporaire...

          Un bon tuto pour bien comprendre : http://www.phpfrance.com/tutoriaux/index.php/2005/04/26/30-lupload-de-fichiers
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mai 2007 à 18:23:25

            j'ai testé la technique avec move_uploaded_file mais il y a quand même une erreur
            <?php
            if(isset($_POST['mot_de_passe']))
            {
                   
                    if($mot_de_passe='supersuper')
                    {
                            //on peut donc enfin afficher la page cacher
                           
                            if(isset($_FILES['photo']))
                            {
                            //on deplace l'image
                            $dest_dossier = '/articles/images/';
                            $dest_fichier = basename($_FILES['photo']['name']);
                            move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dest_dossier . $dest_fichier);
                            }
                            else
                            {
                                    include('haut_de_page.php');
                                    ?>
                                    <div class="article">
                                    <form action="images.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
                                    fichier
                                    <input type="file" name="photo"/>
                                    <input type="hidden" name="mot_de_passe"/>
                                    <input type="submit" value="go!"/>
                                    </form>
                                    </div>
                                    <?php
                                    include('bas_de_page.php');
                            }
                    }
                   
            }
            else
            {
                    include('haut_de_page.php');
                    ?>
                    <div class="article">
                    <form action="images.php" method="post">
                    mot de passe
                    <input type="text" name="mot_de_passe"/>
                    <input type="submit" value="go!"/>
                    </form>
                    </div>
                    <?php
                    include('bas_de_page.php');
            }
            ?>


            voici l'erreur


            Warning: move_uploaded_file(/home/articles/images/fond.png): failed to open stream: No such file or directory in c:\documents and settings\renaud\mes documents\lesitedumfox\version php\images.php on line 14

            Warning: move_uploaded_file(): Unable to move 'C:/Documents and Settings/RENAUD/Mes documents/easyphp/EasyPHP1-8\tmp\php12.tmp' to '/home/articles/images/fond.png' in c:\documents and settings\renaud\mes documents\lesitedumfox\version php\images.php on line 14


            ligne 14: move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dest_dossier . $dest_fichier);
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mai 2007 à 20:59:40

              Heu... Au risque d'être de nouveau à coté de la plaque, t'as changé le CHMOD de ton dossier de réception ? Les autorisation doivent être à 777 si je ne m'abuse.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 mai 2007 à 21:25:42

                = affectation de variable
                == comparaison
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                upload d'une image vers le serveur

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown