Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

upload de fichier par formulaire

fichier qui refuse de se déplacer

    20 septembre 2006 à 13:12:07

    Bonjour,

    Je suis actuellement en train d'essayer de créer un système d'upload par formulaire grâce à ce tuto mais lorsque j'essaie de déplacer le fichier j'obtiens cette erreur:

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to access /Images/Mrbinks_ava.jpg in /mnt/109/sdb/9/9/***/Pages/reception.php on line 33


    Voilà le code correspondant:

    $maxsize_ava = 1048576;
        $maxwidth_ava = 200;
        $maxheight_ava = 200;
        $extensions_valides = array( 'jpg' , 'jpeg' , 'gif' , 'png' );

            if ($_FILES['avatar']['error'] > 0) echo "Erreur lors du tranfsert de l'avatar<br />" ;
            if ($_FILES['avatar']['size'] > $maxsize_ava) echo "Le fichier est trop gros <br />" ;
        $extension_upload_ava = substr(  strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.')  ,1);
            if ( in_array($extension_upload_ava,$extensions_valides) ) echo "Extension correcte<br />" ;
        $image_sizes = getimagesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
            if ($image_sizes[0] > $maxwidth_ava OR $image_sizes[1] > $maxheight_ava) $erreur = "Image trop grande<br />" ;
        $nom_ava = "/Images/".str_replace(' ','',$_SESSION['nom']. '_ava.' .$extension_upload_ava);
        $resultat = move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'],$nom_ava);
            if ($resultat) echo "Transfert de l'ava réussi";


    Il m'indique également que l'extension de mon fichier est correcte......... Ce qui m'avance bien :D

    Merci d'avance,
    Mrbinks
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 septembre 2006 à 13:53:57

      Tu est sur que le chemin est correct?
      Les droits sont-ils suffisants?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 septembre 2006 à 14:01:05

        Le chemin est correct mais lorsque j'essaie de modifier le CHMOD ave FileZilla le serveur (Free) me renvoie "command unrecognized" et donc ne fait rien...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 septembre 2006 à 15:09:44

          Le CHMOD n'est pas contrôlable chez free
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 septembre 2006 à 15:15:37

            Alors comment je fais? :euh:
            Est-ce que le problème vient d'autre chose que le CHMOD (dans ce cas regardez mon code :p )?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 septembre 2006 à 15:28:11

              comment faire ? changer d'hébergeur ^^ .
              www.goldzoneweb.info
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 septembre 2006 à 17:15:33

                Avec free l'upload de fichier fonctionne très bien...


                Par hasard, vérifie que sur ton pc les fichiers on bien les droits adéquats

                L'erreur "Unable to access " t'indique qu'il y a un souci de droit commence par règler cela, est tu vraiment sur d'avoir bien respecté la casse, je vois que tes liens (et dossiers) comportent des majuscules essaye sans
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 septembre 2006 à 17:18:30

                  essaie de nous donner l'arbre des répertoire de ton ftp
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 septembre 2006 à 17:57:40

                    Pour la casse elle est respectée et j'ai déjà essayé sans les majuscules le problème reste le même.

                    Pour l'arbre des répertoires ça donne ça:

                    site (le dossier racine qui ne contient que la page d'accueil):
                    -Images (qui contient toutes les images du site)
                    -temp (répertoire pour d'éventuels fichiers temporaires)
                    -sessions
                    -Pages (toutes les pages du site sauf la page d'accueil)
                    -d'autres dossiers qui ne sont pas utilisés ici.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 septembre 2006 à 18:10:53

                      ton erreure est ici :
                      $nom_ava = "/Images/".str_replace(' ','',$_SESSION['nom']. '_ava.' .$extension_upload_ava);

                      D'apres l'arbre que tu m'as cité, ton avatar devrais etre envoyé vers le dossier images dans le dossier précédent (vu que tu te trouves dans site/Pages/reception.php) tu doit donc indiqué ../Images/ au lieu de Images/. L'erreure indique que tu ne peux acceder au dossier Pages/Images/, quelque peu logique s'il n'existe pas.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 septembre 2006 à 18:12:40

                        Ah oui effectivement c'est pas bête du tout :p

                        Ben effectivement maintenant ça marche :D

                        Merci beaucoup pour l'aide!!!!!!!!!!!!! ^^
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        upload de fichier par formulaire

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown